县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

自治县脱贫攻坚督查情况反馈整改工作会议召开
2017-09-07 17:44:27   来源:广西隆林网   作者:韦珺儒 吴艳   评论:0   点击:

会议现场钟永锋在会上讲话9月7日,自治县召开脱贫攻坚督查情况反馈整改工作会议,根据自治区暗访组7月中旬到隆林对我县脱贫攻坚工作进行暗访的反馈意见,进一步明确任务、压实责任,顺利推进我县脱贫攻坚整改工作

会议现场

钟永锋在会上讲话

9月7日,自治县召开脱贫攻坚督查情况反馈整改工作会议,根据自治区暗访组7月中旬到隆林对我县脱贫攻坚工作进行暗访的反馈意见,进一步明确任务、压实责任,顺利推进我县脱贫攻坚整改工作。自治县领导钟永锋、杨付文、罗忠胜、张素兰、黄桂华等参加会议。

自治县党委副书记钟永锋在会上指出,我县要认真贯彻落实中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定和习近平总书记系列重要讲话精神,要按照“五统一 、一强化”(即统一认识,统一措施,统一行动,统一验收,统一反馈,强化组织领导和严肃纪律问责)的要求,不折不扣地抓好脱贫攻坚存在问题的整改工作。各级各部门要统一认识,统一措施,认清当前的形势,聚焦重点难点,抓好扶贫信息和档案管理、产业扶贫、易地扶贫搬迁、扶贫资金管理、动态调整等工作;要统一行动,统一验收,统一反馈,所有帮扶干部要熟悉各项帮扶政策内容,按照时间入户开展帮扶活动,所涉及的相关部门要制定完善整改方案,迅速开展整改;要组织督查组进村入户对脱贫攻坚工作存在问题整改情况进行督查验收,对验收情况及时进行反馈,并针对存在问题,在全县范围内开展全面的自查自纠,做到举一反三。

钟永锋强调,脱贫攻坚事关全县经济社会发展的全局,各乡(镇)各部门主要领导要进一步强化组织领导,切实增强“四个意识”,以身作则,亲自抓,亲自管,义不容辞地扛起脱贫攻坚第一责任,率领广大干部群众打赢这场脱贫攻坚战;要进一步强化责任落实,严格按照自治区和市级的整改工作要求,结合本地实际,建立整改工作责任制,明确每个问题的整改要求和时限,倒排工期,采取强有力地措施,扎实推进整改工作;要进一步强化督查考评,自治县脱贫攻坚战指挥部督查考评专责小组要把整改工作作为近期重点督查暗访内容,适时到各乡(镇)进行督察暗访,重点了解责任落实、采取措施、整改进展等情况。

会议由自治县党委常委、纪委书记杨付文主持,自治县人民政府副县长黄桂华在会上通报自治县2017年脱贫攻坚工作存在问题整改方案。

(编辑:黄仁雄    编审:廖锋安)

  

上一篇:百色市人口和计划生育目标管理执行情况督查组到新州镇开展督查工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏