县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

我县56名新兵奔赴军营踏上报国征程
2017-09-09 22:41:06   来源:广西隆林网   作者:韦珺儒   评论:0   点击:

应征青年入伍欢送大会杨科在会上讲话56名新兵踏上军旅路9月9日,自治县举行2017年应征青年入伍批准暨欢送大会,56名入伍新兵带着家乡亲人的嘱托和期望踏上征程。自治县人民政府县长杨科,自治县人民政府党组成员

应征青年入伍欢送大会

杨科在会上讲话

56名新兵踏上军旅路

9月9日,自治县举行2017年应征青年入伍批准暨欢送大会,56名入伍新兵带着家乡亲人的嘱托和期望踏上征程。自治县人民政府县长杨科,自治县人民政府党组成员、公安局局长王太兴,自治县人民武装部部长孙远,自治县人民武装部政委张志文及接送新兵的部队领导参加了欢送大会。

杨科在会上代表自治县四家班子和全县各族人民,对光荣入伍的青年表示热烈祝贺,对应征青年的家长表示衷心的感谢,并逐一给入伍青年颁发入伍批准书。杨科对入伍新兵提出了殷切的期望,希望新兵们到部队之后,努力学习政治、军事和科学文化知识,培养良好的作风,服从命令、听从指挥,爱岗敬业、无私奉献,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,争当“优秀士兵”,争当各类标兵,为自己争光,为父母争光,为全县人民争光。

会上,自治县人民武装部部长孙远宣读隆林各族自治县征兵办公室命令。

入伍青年代表也在会上表决心,表示将尽快适应部队生活,严格锻炼,献身国防,建功立业,努力成为一名政治思想好、军事技术精、作风纪律严、完成任务好的优秀革命军人,决不辜负家乡人民的厚望。

在今年的征兵工作中,我县广大适龄青年积极响应祖国号召,踊跃报名参军。经过严格的体检、政审,最终56名身体素质好、思想政治优的适龄青年脱颖而出,这批新兵中大学生有28名,占总数的50%。

欢送仪式上,新兵们身着崭新的军装、带着鲜艳的大红花,在亲人、朋友及各族群众的祝福和嘱托中,离开家乡,奔赴河北、昆明等地军营,踏上报国征程。

(编辑:黄仁雄     编审:廖锋安)
                               

上一篇:教师节前夕 自治县领导走访慰问优秀教师
下一篇:最后一页

分享到: 收藏