县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

自治县庆祝第33个教师节暨2017年“三考”奖励表彰大会召开
2017-09-10 19:34:19   来源:广西隆林网   作者:韦珺儒   评论:0   点击:

表彰大会现场杨科为受表彰的优秀教师颁奖小学毕业水平测试成果奖获奖学校代表上台领奖普通中考成果奖获奖学校代表上台领奖普通高考优秀奖获奖学校上台领导自治县优秀教师代表发言9月10日上午,自治县隆重召开庆祝

表彰大会现场

杨科为获表彰的优秀教师颁奖

小学毕业水平测试成果奖获奖学校代表上台领奖

普通中考成果奖获奖学校代表上台领奖

普通高考优秀奖获奖学校上台领奖


自治县优秀教师代表发言

9月10日上午,自治县隆重召开庆祝第33个教师节暨2017年“三考”奖励表彰大会。表彰一年来辛勤耕耘在教学第一线的优秀教育工作者和在2017年普通高考、普通中考、小学毕业水平测试中取得优异成绩的先进集体及先进个人。进一步倡导尊师重教的社会风尚,弘扬中华民族关心教育、热爱教育的传统美德,从而进一步促进我县教育事业的健康发展。自治县领导杨科、黄子锋、钟永锋、罗忠胜、廖锋安出席表彰大会。

会上,自治县人民政府县长杨科代表自治县四家班子领导向全县教育工作者致以节日的问候,并就全县教育工作提出几点意见。一是加快打赢脱贫攻坚战,必须推动教育事业率先突破。教育在经济社会发展各项事业中具有基础性、先导性和全局性的地位和作用。因此,我们抓教育,就是抓扶贫、抓发展、抓未来。目前的首要任务是举全县之力切实加大力度推进义务教育均衡发展的进程,让每个孩子都能公平享受均衡的教育资源。二是树立全新的教育理念,奋力打造一流的教育质量。要强化均衡发展的理念,更加重视教育的公益性和普惠性,优化配置各种教育资源,促进公共教育资源向薄弱学校、向农村贫困地区倾斜,逐步缩小城乡、区域、校际教育发展差距;要强化创新发展的理念,积极探索创新办学体制、办学模式和培养方式,实施符合隆林山区特点的教育路径,努力形成充满活力、富有效率的教育机制;要强化品牌发展的理念,紧紧抓住优先发展教育的战略机遇,根据山区的实际情况,积极稳妥地推进教育改革,把贫困山区教育品牌做强做优,以期实现县域教育的跨越发展。三是要打造德才双馨的教育团队,为全县教育蓬勃发展提供坚强保障。全县广大教育工作者要把修身立德作为最基本的职业要求,时时处处净化自己的心灵、检点自己的言行,坚守职业操守,规范从教行为;要把教学业务作为首要职责,要精通教学、善于教学;要以强烈的责任心,把自己的情感倾注到每一个学生身上,做到学习上关心、生活上关心、身体上关心、心理上关心、安全上关心,让我们教育的每一个孩子都能健康成长。

会上,自治县党委副书记钟永锋宣读自治县党委、自治县人民政府《关于表彰2016—2017学年度“优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任”和2017年“三考”先进集体、“三考”教师指导奖》的决定。与会的自治县领导为受表彰的先进个人和先进集体代表颁发了奖状和证书。

自治县“优秀教育工作者”代表——隆林二中副校长吴幸亮,自治县“优秀教师”代表——隆林中学教师杨骐毓,自治县“优秀班主任”代表——新州一小教师黄凤兰分别上台作典型发言。

会上,新州一小少先队代表上台献词,祝全县的教育工作者节日快乐。

各乡(镇)、县直各单位主要领导,乡(镇)中心小学校长、初中校长;县直各中小学校长、幼儿园园长和受表彰的先进个人参加了表彰大会。

(编辑:杨登良     编审:廖锋安)

  

上一篇:自治县中央预算内投资项目整改落实工作推进会召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏