县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

自治县领导在南宁考察企业
2017-09-13 20:59:37   来源:广西隆林网   作者:杨登良   评论:0   点击:

考察组在美丽南方考察考察组在中关村创新示范基地考察9月13日下午,在第14届中国—东博会期间,自治县人民政府县长杨科率自治县东博会代表团成员到广西西乡塘农业科技园区(美丽南方)、南宁·中关村创新示范基地...

考察组在美丽南方考察

考察组在中关村创新示范基地考察

9月13日下午,在第14届中国—东博会期间,自治县人民政府县长杨科率自治县东博会代表团成员到广西西乡塘农业科技园区(美丽南方)、南宁·中关村创新示范基地考察,自治县领导廖锋安、陈东等一同考察。

在广西西乡塘农业科技园区,杨科一行详细了解了美丽南方休闲农业综合示范区各园区的生产经营情况和现代科技在农业生产方面的推广情况,以及园区建设助推农民增产增收、脱贫致富情况。

据了解,广西西乡塘农业科技园区(美丽南方)是自治区科技厅认定的首批广西农业科技园区。该园区是在广西西乡塘美丽南方农业(核心)示范区的基础上建设的,核心区5000亩,示范区11200亩。其中,园区企业广西无为谷生态农业科技有限公司产品曾荣获2015年第二十二届中国农业成果博览会产品评比赛获“后稷奖”。目前,广西西乡塘农业科技园区(美丽南方)在技术示范与扩散、农业资本的积累与经营、农业产品市场的培育与完善、农业观光与生态村镇建设相互融合等方面的综合功能逐步提高,已成为区域内农业新技术、新品种、新设施、新理念的示范带动主平台。

在中关村创新示范基地,杨科一行实地参观了南宁•中关村创新示范基地园区和展厅,听取基地总体规划和营运介绍,详细了解入驻企业在智能制造、信息技术、生命健康、创新之星、孵化加速、国际合作等方面的成果展示等情况。杨科表示,回去后将组织隆林企业家到该基地参观考察,进一步增强和构建隆林企业的创新生态系统。

据悉,南宁·中关村创新示范基地位于南宁高新区核心区心圩江明月湖半岛,三面环水,风景优美,毗邻大学聚集区,总建成建筑面积约8万平方米,由13栋欧式建筑组成。根据规划,基地将被打造成一带一路有机衔接的重要门户和创新枢纽,面向东盟合作的桥头堡,国家创新示范基地的典范。到2018年,南宁•中关村创新示范基地将成为广西、中西南区域及东盟具有重要影响力的创新示范基地,以新兴产业总部研发和科技服务为主导的产业体系基本建成、创新生态系统基本完备;到2020年,该示范基地将基本建成区域性国际化创新中心,全面建设成为面向中南、西南以及东盟的国际化总部中心、研发中心、人才中心、交流中心与服务中心,成为高端创新要素的聚集高地、具有显著影响力和辐射力的区域性国际化创新中心。

(编辑:韦珺儒  编审:林斌)

上一篇:百色市人民医院与我县联合举办“服务百姓健康行动”大型义诊活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏