县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

宣讲进基层到一线 十九大精神入脑入心
2017-11-09 20:51:36   来源:广西隆林网   作者:林斌 韦珺儒 田秀缘   评论:0   点击:

宣讲员到广西翔吉有色金属有限公司开展宣讲隆林公安消防大队在开展宣讲新州镇新兴社区的宣讲员在向居民宣讲隆林中学利用班会开展学习者浪乡宣讲员在田间地头向群众宣讲宣讲员在交流宣讲心得有声有色的少数民族语...

宣讲员到广西翔吉有色金属有限公司开展宣讲

隆林公安消防大队在开展宣讲

新州镇新兴社区的宣讲员在向居民宣讲

隆林中学利用班会开展学习

者浪乡宣讲员在田间地头向群众宣讲

宣讲员在交流宣讲心得

有声有色的少数民族语言快板,入情入理的民族夜校宣讲,劳逸结合的田间地头学习……连日来,隆林一场场党的十九大精神宣讲活动正热热闹闹的“燃烧”起来。

10月31日,自治县党委理论学习中心组举行专题会议,及时深入学习宣传贯彻党的十九大精神,发挥理论学习中心组的表率作用,先学一步学深一层,带头当好党的十九大精神的学习者、宣传者和实践者,引领全县掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。11月1日,一场别开生面的水上流动讲习活动在天生桥镇岩卡村学习习近平总书记系列重要讲话精神水上讲习所开讲。天生桥库区上的党员群众坐在船头,认真学习领会十九大报告的精神实质和深刻内涵。

 面对面,就能心贴心。为了把党的十九大精神及时准确地传达到基层,当前自治县积极组织县乡宣讲战线的骨干力量,深入基层、深入群众开展十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营的“六进”活动。各宣讲员结合自己的切身体会和当地发展实际,对十九大的丰富内涵、精神实质进行全面阐述和系统讲解,打通理论传播的‘最后一公里’。

11月9日下午,在者浪乡六郎屯黄金百香果示范种植基地,暖意融融,气氛热烈,该乡以党员活动日为契机,组织党政支部全体党员、驻村第一书记、各村支书主任、扶贫信息员走进产业发展示范基地,宣传党的十九大报告精神,考察学习党建引领,产业带动促农增收等情况。

“我们紧密联系者浪乡工作实际、党员干部群众思想实际、党支部和产业基地实际,把党的十九大精神学习宣传课堂和贯彻落实活动开展到各党支部、民族村屯、田间地头、产业基地和贫困户家中,确保十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众,达到以学习贯彻促进各项工作开展的目的。”者浪乡党委书记卢思雨说。

谈报告精神振奋,话发展满腔热情。在广西翔吉有色金属有限公司的生产车间,工人师傅们聚集到宣传栏前,认真倾听宣讲员的宣讲,记下自己最关注的问题。

“听了讲解,让我真真切切的感受到了我们国家这几年的发展变化,作为一名企业工作者,我一定要真抓实干,让十九大精神在企业落地生根、开花结果。”广西翔吉有色金属有限公司工会主席黄立告诉笔者。

百色市宣讲团成员、自治县党委党校常务副校长黄双令说:“通过开展理论宣讲进基层活动,有利于提高全县干部群众对党的十九大精神实质的理解,激发大家干事创业的热情。”

通过开展“六进”活动,让十九大精神和政策能更直观更直接地深入人心,深入群众。而宣讲员全面系统又突出重点,深入浅出又准确生动的讲解,如一股股暖流沁入心灵深处,让隆林基层干部群众深受鞭策和鼓舞。

编辑:黄仁雄     编审:廖峰安

上一篇:我县召开新媒体新闻通报会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏