县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

隆林消防进广场开展“119消防日”宣传活动
2017-11-09 21:03:32   来源:广西隆林网   作者:覃沙   评论:0   点击:

宣传活动现场宣传人员向群众演示液压破拆工具为进一步提高辖区群众消防安全意识,大力营造119消防宣传氛围,11月9日上午,隆林消防大队组织官兵到城东民族文化广场开展119消防日宣传活动。活动共分为三个区域:一...

宣传活动现场


宣传人员向群众演示液压破拆工具

为进一步提高辖区群众消防安全意识,大力营造“119”消防宣传氛围,11月9日上午,隆林消防大队组织官兵到城东民族文化广场开展“119消防日”宣传活动。

活动共分为三个区域:一是消防知识咨询区。隆林消防大队根据“119”消防日主题,提前收集制作了丰富的消防安全常识手册、宣传单和口袋书,向过往群众发放,同时,宣传人员向群众讲解家庭常见火灾预防方法,并热心回答群众提出的各种消防安全问题。二是消防器材展示区。集中展示了消防执勤力量常用的灭火救援装备,介绍了各类器材的功能特性,向群众详细讲解了各种消防器材在火灾发生时的作用和操作使用方法,让群众对消防部队有了更贴近的了解。三是播放火灾警示片。利用宣传车播放火灾案例警示片,让广大群众更加直观、清楚的了解火灾给人民生命财产安全带来的危害以及严重后果。

此次活动共发放宣传资料1000余份,接受群众咨询近200人次。

(编辑:韦珺儒    编审:廖锋安)

 

上一篇:宣讲进基层到一线 十九大精神入脑入心
下一篇:最后一页

分享到: 收藏