县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

中国农业发展银行副行长林立到我县调研扶贫工作
2017-11-10 22:25:43   来源:   作者:黄仁雄   评论:0   点击:

林立(左三)在那么村小学了解学生学习情况林立(左三)了解那么村脱贫指标完成情况林立(右二)了解贫困户生产生活情况座谈会现场11月9日至10日,中国农业发展银行党委委员、副行长林立一行5人到我县开展服务脱

林立(左三)在那么村小学了解学生学习情况林立(左三)了解那么村脱贫指标完成情况林立(右二)了解贫困户生产生活情况座谈会现场

11月9日至10日,中国农业发展银行党委委员、副行长林立一行5人到我县开展服务脱贫攻坚专题调研。中国农业发展银行广西分行行长刘喜峰,自治县领导张启胜、杨科、邱广华等随同调研。

自2016年以来,在上级党委、政府的坚强领导和中国农业发展银行在内的中直、区直、市直单位的大力支持下,我县上下凝心聚力发起脱贫攻坚战总攻,2016年顺利完成了14个脱贫村、11457个贫困人口脱贫摘帽,脱贫攻坚战实现首战告捷。目前,全县脱贫攻坚战各项工作仍在有序开展。

两天来,林立一行先后深入我县扶贫过桥贷款项目民族高中项目点现场、新州镇那么村等地进行实地调研,详细了解我县扶贫工作情况,听取项目负责人、驻村第一书记、村干部群众对服务脱贫攻坚工作的意见建议。林立对我县脱贫攻坚战工作所取得的成绩给予了肯定。他说,将一如既往地关注和支持隆林的扶贫工作,并尽自己的所能,提供更多的帮助。

在召开扶贫工作座谈会上,市政协副主席、自治县党委书记张启胜代表自治县党委、政府,就隆林扶贫工作的基本情况、存在的困难和问题、下一步工作打算及需要农发行给予扶持帮助的事项进行了汇报。林立表示,农发行是服务三农、服务脱贫、补短板的银行,将按照党的十九大作出的战略决策部署,进一步做好金融服务,加大对隆林的基础设施建设、产业结构调整、教育和医疗扶贫等方面的信贷投放,为隆林地方经济发展提供更多的支持、更好的服务。

林立强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,切实把党的十九大精神实质、思想精髓和核心要义落实到具体工作上,为推动脱贫攻坚工作做出应有的贡献。要提高政治站位,服务、解决好基础设施、教育等老百姓贫困代际传递的根源问题,积极打破“穷根”。要强化易地扶贫搬迁工作,把贫困群众迁出山,让他们接触现代文明,真正去实现脱贫的可持续性。要加强经济社会事业发展顶层设计,统筹规划好扶贫攻坚项目工作,发挥金融扶贫服务农村基础设施、人居环境改造、教育和医疗卫生发展作用,夯实人民群众对美好生活的需求,增强贫困群众的获得感。要创新服务方式,各级农发行派驻扶贫点工作人员要用好用活金融工具和政策,巧打组合拳,将融资和融智结合起来,推动地方经济乃至村级集体经济发展,促进贫困村实现稳定脱贫,让贫困户获得真正实惠。

在新州镇那么村调研时,林立还走访慰问了建档立卡贫困户杨车济、何面济户,了解他们的生产生活、子女教育等情况,叮嘱贫困户克服困难,继续发扬艰苦奋斗,依靠勤奋实现脱贫,同时要抓好子女受教育工作,铲断贫困代际传递,实现稳定脱贫。

(编辑:韦珺儒   编审:廖锋安)

上一篇:自治区党委第五巡视组到隆林开展巡视工作调研
下一篇:最后一页

分享到: 收藏