县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

我县规范扶贫档案收集管理工作
2017-11-13 17:35:18   来源:广西隆林网   作者:韦绍佳   评论:0   点击:

扶贫档案收集和管理工作是完成脱贫攻坚工作任务必不可少的重要环节,为顺利完成2017年脱贫攻坚工作任务,我县进一步提高档案管理水平,做到精细化管理,确保脱贫攻坚工作档案完整、准确、系统和安全。一是加强领...

扶贫档案收集和管理工作是完成脱贫攻坚工作任务必不可少的重要环节,为顺利完成2017年脱贫攻坚工作任务,我县进一步提高档案管理水平,做到精细化管理,确保脱贫攻坚工作档案完整、准确、系统和安全。

一是加强领导,明确责任。自治县脱贫攻坚战指挥部全面负责抓好落实,明确了工作目标任务,指挥部工作人员全力配合,负责具体业务工作。

二是加强指导,操作有序。自治县脱贫攻坚战指挥部特派6名思路清、业务精的扶贫业务人员,到有关乡(镇)进行指导,对各个环节资料的收集、分类、保管进行全程操作,对扶贫工作资料查缺补漏,做到收集完整、整理规范、摆放有序、标注清晰、查找方便、保管安全的档案管理体系。

三是明确标准,规范管理。明确了精准扶贫档案工作内容、收集范围、保管期限和整理要求,对精准扶贫整个工作流程和每个工作环节的各种文件材料的收集、整理和归档工作进行详细分类管理,做到可操作性强、实用性强,便于保管。同时保障档案收集和管理所需的硬件设施,建立档案室、档案柜、档案盒等,确保档案工作顺利开展。

(编辑:韦珺儒    编审:廖锋安)

  

上一篇:自治县人大常委会及其机关组织学习十九大精神 努力推动人大工作与时俱进
下一篇:最后一页

分享到: 收藏