县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

隆林:领导干部“三带头”推动十九大精神落地生根
2017-11-14 15:15:30   来源:   作者:邓欧   评论:0   点击:

自党的十九大召开以来,自治县把学习贯彻落实党的十九大精神放在突出位置、重要议程,强化领导干部带头学、带头讲、带头做,引领全县掀起十九大精神学习热潮,保障了十九大精神落到生根,取得实效。把好思想学习...

自党的十九大召开以来,自治县把学习贯彻落实党的十九大精神放在突出位置、重要议程,强化领导干部“带头学”、“带头讲”、“带头做”,引领全县掀起十九大精神学习热潮,保障了十九大精神落到生根,取得实效。

把好思想学习“总开关”,带头将十九大精神学深学透。各级党委(党组)把学习党的十九大精神作为党的理论武装工作的重点任务,采取党委党组会、理论学习中心组、专题辅导、上党课、民族夜校等形式,先学一步、学深一层,不断深化对党的十九大精神认识。各级各部门党组织制定学习培训计划,分级分类开展做好各级党员干部的集中轮训和教育培训;各基层党组织结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把十九大精神作为“三会一课”重要内容,组织党员干部全面学、系统学、深入学。同时,开展党的十九大报告理论知识测试,促进深入领会十九大精神实质。10月31日下午,召开自治县党委理论学习中心组学习党的十九大精神专题会议;10月31日晚,举办2017年隆林民族夜校--解读十九大习近平总书记重要讲话精神专题讲座,市政协副主席、自治县党委书记张启胜同志亲自为夜校学员授课,促进领导干部将十九大精神学深学透。

谱写宣传宣讲“进行曲”,带头促进十九大精神家喻户晓。组织学习党的十九大精神宣讲团,采取广大干部群众喜闻乐见的形式,赴各乡(镇)、各单位和各村屯、各机关开展宣讲活动。自治县四家班子领导主动下到基层,带头学、带头讲、带头干,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。“我们紧密联系者浪乡工作实际、党员干部群众思想实际、党支部和产业基地实际,把党的十九大精神学习宣传课堂和贯彻落实活动开展到各党支部、民族村屯、田间地头、产业基地和贫困户家中,确保十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众,达到以学习贯彻促进各项工作开展的目的。”者浪乡党委书记卢思雨说。11月1日,天生桥镇岩卡村学习习近平总书记系列重要讲话精神水上讲习所开讲,镇宣讲员、祥播村党支部书记王定伟用壮语向库区群众宣传党的十九大精神,促进新理论新政策家喻户晓。

用好谋事行动“指挥棒”,带头推动十九大精神落地生根。党的十九大是一次伟大、激人奋进的大会,全县领导干部紧紧围绕十九大精神抓落实。按照领导干部下基层,解民情、办实事原则,知行合一,着力解决影响全县发展的主要问题、矛盾,促进重大项目建设、“三年一争当”活动、脱贫攻坚等工作取得成效。领导干部主动作为,推进油茶、板栗、西贡蕉、桑蚕等4个“万亩产业园”建设取得新的成绩;听取民意,聚焦发展,20万煤电铝一体化项目建设困难、问题得到有效解决,工程建设稳步推进;注重统筹协调,2017年贫困户脱贫“双认定”工作扎实开展,为全县决战贫困决胜小康打下了坚实的基础。

(编辑:黄仁雄   编审:廖锋安)


 

上一篇:我县规范扶贫档案收集管理工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏