县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

广西电视台聚焦隆林东西部协作产业扶贫
2017-12-04 15:48:17   来源:广西隆林网   作者:田秀缘   评论:0   点击:

广西电视台记者在平班西贡蕉林采访深圳市合作意向企业家12月1日至3日,广西电视台新闻中心重点报道部一行4人到我县开展东西部对口协作产业扶贫采访活动,将通过广西卫视、广西电台等平台,深度宣传隆林充分利用深

广西电视台记者在平班西贡蕉林采访深圳市合作意向企业家

12月1日至3日,广西电视台新闻中心重点报道部一行4人到我县开展东西部对口协作产业扶贫采访活动,将通过广西卫视、广西电台等平台,深度宣传隆林充分利用深圳市罗湖区对口帮扶联系的资金优势、资源优势和发展优势,打造扶贫“造血”产业,带动群众实现产业脱贫的生动实践。

采访期间,记者们先后深入平班镇西贡蕉种植基地、农氏黑猪养殖基地以及沙梨乡西贡蕉万亩产业园进行实地采访。

“隆林在发展产业扶贫上存在什么问题?采取什么新举措?取得什么新成绩……”在西贡蕉种植基地,随着记者的采访提问,自治县党委常委、人民政府副县长陈东说道:“隆林在产业发展上面临的问题主要是缺乏龙头企业带动和交通不便,我们也正在积极联络。11月30日至12月1日,深圳市罗湖区委统战部副部长、工商联党组书记叶志伟带领工商联机关、非公企业家一行18人到我县考察产业发展情况, 部分企业家对我县百香果、西贡蕉、沃柑等产业以及新农村建设等项目达成合作意向。目前已成功引进深圳保惠物流,还与深圳农业龙头协会、深圳农牧公司、中央大厨房、点筹网、广东罗定市金创胜金属表面处理有限公司、深圳市卫光生物制品股份有限公司、广州精科生物技术有限公司等深圳企业建立协作关系,并实现多次互访,企业合作初见成效。 ”

据悉,2016年以来,深圳市共为我县带来扶持资金2000万元,主要用于西贡蕉、黑猪、沃柑等产业扶持。近日,我县还筹划拟定了西贡蕉、茶叶、桑蚕、隆林黑猪等4个项目作为2018年深圳对口帮扶协作产业项目,申请帮扶资金1000万元,这些资金的注入,将助推隆林特色产业向“规模化、标准化、品牌化”发展,引领贫困户登上“深圳罗湖区快速列车”,驰骋在新时代脱贫致富的康庄大道上。

编辑:黄仁雄   编审:廖锋安

上一篇:自治县政协开展“美丽隆林”清洁乡村活动
下一篇:自治县召开2017年度中央预算和国债项目资金支出推进会

分享到: 收藏