县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

自治县开展严打整治战果返脏、执行款兑现及公安实战技能展示等系列活动
2017-12-06 17:52:56   来源:   作者:李传元 黄仁雄 韦祎君   评论:0   点击:

罗忠胜为失主发放返脏款摩托车失主认领车钥匙群众送锦旗民警演示抓捕持刀暴徒民警向学生宣传安全知识活动现场12月6日,自治县党委政法委组织全县政法机关开展整治战果返脏、执行款兑现及公安实战技能、武器装备展

罗忠胜为失主发放返脏款摩托车失主认领车钥匙群众送锦旗
民警演示抓捕持刀暴徒民警向学生宣传安全知识活动现场

12月6日,自治县党委政法委组织全县政法机关开展整治战果返脏、执行款兑现及公安实战技能、武器装备展示等系列活动。自治县领导罗忠胜、张恺婧、张顺国等出席会议。自治县党委常委、政法委书记罗忠胜宣布系列活动开始,自治县人大常委会党组成员、副主任人选张恺婧主持活动仪式。

活动上,自治县人民政府党组成员、公安局长王太兴通报了2017年全县政法机关严打整治工作情况。他指出,政法各部门相互支持配合,掀起了严打整治斗争高潮,县人民法院共追回申请人执行款714万元,公布失信被执行人“老赖”信息435人次;县公安局开展了声势浩大的“神剑•打黑除恶”系列专项行动,共破获各类刑事案件242起,抓获违法犯罪人员964人,逮捕284人,缴获被盗汽车5辆,被盗摩托车84辆,电动车45辆,牛、马、骡、养等牲畜12头(匹),现金20余万元,手机、电脑及各种财物一批,为群众挽回经济损失300多万元,同时实现了全县刑事案件与去年同期下降32.04%、命案全破的目标,特别是今年8月份开展“一村一警务助理”等警务改革创新和组建城区武装巡逻队以来,全县刑事案件出现了断崖式下降,降幅达1.72倍。

活动为60多名失主、申请执行人发放返脏及执行款共计132万元,发放被盗汽车3辆,摩托车22辆,手机25台及其它财物一批,赢得群众赞扬。部分受害者还向民警送上锦旗,表示对政法机关的无限感激之情。

严打整治战果返脏及执行款兑现活动结束后,自治县公安局城区武装巡逻队还现场展示了警察枪支战术应用技能、警察抓捕持刀暴徒、武术套路、击断木板、一对二长棍战术、警察擒拿拳、擒拿格斗技术、警察警棍盾牌战术及阵型应用,单、双节棍及消防灭破锁技能等,展示了公安队伍的整体素质、执法水平和综合作战能力,传达了政法机关正能量,极大的震慑了违法犯罪,赢得了现场观众的阵阵掌声。

活动现场还开展政法机关法制教育宣传和公安、消防装备展示活动,吸引数千群众的参与,使广大人民群众现场接受了一堂生动的法制课。

政法各部门全体干警及综治成员部门、各乡镇领导,学校师生代表、社区干部、群众代表及失主、申请执行人共3000余人参加活动。

(编辑:韦珺儒   编审:廖锋安)

上一篇:城市增“颜值” 县城更宜居——自治县全力做好迎接自治区卫生县城复审工作
下一篇:自治县工商联荣获2017年广西“五好”县级工商联荣誉称号

分享到: 收藏