县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
散文
首页 > 文艺天地 > 文学之窗 > 散文 > 正文

丹 泉 序
2017-12-12 16:12:19   来源:   作者:蔡 良   评论:0   点击: 收藏 | 打印

明代地理学家徐霞客赞誉天下第一奇胜的南丹,人杰地灵,钟灵毓秀,奇峦叠翠。诞生于广西南丹的丹泉酒,在广西酒业中,是一个响当当的名字。丹泉,拥有中国驰名商标,荣膺百余项殊荣。五十年风雨铸丹泉,从小到大

明代地理学家徐霞客赞誉“天下第一奇胜”的南丹,人杰地灵,钟灵毓秀,奇峦叠翠。

诞生于广西南丹的丹泉酒,在广西酒业中,是一个响当当的名字。丹泉,拥有“中国驰名商标”,荣膺百余项殊荣。

五十年风雨铸丹泉,从小到大,从弱到强,用的是一种古老的传统工匠精神。

执着信念,专注坚持。历经风风雨雨,走过坎坎坷坷,丹泉人用信念和坚持,把南国古老的佳酿传说演绎为飘香万里的丹泉美酒。“南丹是酒乡,丹泉酿五粮,西部藏美酒,醇甜爽净香”。

丹泉人以精雕细琢、精益求精、一丝不苟、铸造优良的工匠精神,把简单朴素的民间小曲米酒,酿造成酱、浓、米、兼四大香型的高端大气琼浆,誉满八桂,飘香中国,名传海外。

南丹有奇洞,有好水,有灵气。十里洞藏有上万平米的岩洞酒库,为酿造醇厚柔绵的丹泉洞藏酱香美酒,创造了得天独厚的自然条件。

“洞藏年份”因此成为丹泉酒沉甸甸金灿灿的优良品质,成为了丹泉酒的灵魂。毫不夸张地说,丹泉酒自然天成。

丹泉人踏实沉着、不浮躁,用五年、十年、十五年的洞藏,体现的是专注、是淡定、是守望、是信念。以八千吨、一万吨、两万吨的目标,成就的是追求、是比拼、是精华、是大气。

宁静致远,丹泉人用工匠精神走了五十年,走成一道亮丽非凡的风景线!

海纳百川,有容乃大。十里洞藏中,一排排、一行行、一处处,层层叠叠,摆放陈列上百种包装各异的丹泉酒品,及大洞小洞存放的几万个吨容量龙坛丹泉原浆,深深地昭示着丹泉的雄厚实力与信心;更有那摆放陈列几里长的上万瓶中国所有知名白酒和世界各国著名洋酒、红酒,更彰显丹泉人海纳百川、有容乃大的大家风范与气度。

走过丹泉十里洞藏,夺人眼目的是琳琅满目、各具特色的丹泉美酒、中国名酒和世界各国名酒。走在洞藏酒窖中间,各色各味奇异酒香,沁透身体,钻入骨髓,深入灵魂;闻香十里,浑然已醉。最为惊奇的是,走过十里丹泉洞藏,整个人全身心被奇异酒香击穿击透,双眼被五颜六色包装奇异的各种酒瓶酒壶酒坛占据,灵魂被洞藏丹泉美酒和世界名酒大场景大阵势深深地震撼。走过十里洞藏,酒香悠悠,飘飘欲仙,不知天上人间,亦真亦幻,绵绵柔柔,经久不散!

丹泉十里洞藏,洋洋酒国大观,无与伦比,堪称世界之最!

实际上,这就是丹泉精神造就的丹泉神奇。丹泉,有几个主题词:丹心,太阳,玉泉,洞藏。丹泉的理念“树百年品牌,创百年大业”,蕴含的是经过酝酿裂变所产生的强大生命力和艰难追寻所带来的光明。

内敛专注,坚守初心,沐浴天穹宇宙之浩荡阳光,汲取大地母亲之甘洌玉乳,接纳山川洞府之天然灵气,聚集无限能量,百千锤炼,酝酿升华,成就非凡大业。这就是丹泉精神啊!

走过丹泉,品酒知味。是否:酒如人生,人生如酒?

(编审:梁万德)

 

上一篇:拜谒“二十四道拐”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏