县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

革步乡:打好廉政5张“牌”过廉节
2017-01-13 15:57:52   来源:   作者:陈明美   评论:0   点击: 收藏 | 打印

春节即将来临,为了进一步加强党员干部廉洁自律意识,不断强化节日期间党风廉政建设和坚决抵制节日腐败,预防节日病的发生,革步乡早打廉政5张牌,敲响廉洁钟,积极采取有效措施对干部职工开展节前廉洁教育,确保

春节即将来临,为了进一步加强党员干部廉洁自律意识,不断强化节日期间党风廉政建设和坚决抵制“节日腐败”,预防“节日病”的发生,革步乡早打廉政5张“牌”,敲响“廉洁钟”,积极采取有效措施对干部职工开展节前廉洁教育,确保全体党员干部廉洁过节。

敲响“警钟牌”。该乡利用短信、飞信等新媒体平台,向全体干部发送节前廉政提醒,积极营造节前廉政自律氛围,并以QQ工作群为平台,向全体干部职工开展节前廉政教育。同时,该乡党委政府和所有领导班子成员还签订了廉洁承诺书,将廉洁过节进行到底。

  打好“提醒牌”。该乡组织乡村干部认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实履行从严治党主体责任,以强化纪律和规矩意识为教育目的,向党员干部发信息、打招呼、提要求,教育引导广大党员干部自觉在思想上自警、行动上自律,努力营造崇廉尚俭的良好节日氛围。

   抓好“教育牌”。该乡组织乡村党员干部重点学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规条例,增强“四个意识”,从讲政治的高度强化遵守纪律的自觉性,树立底线意识,敬畏纪律和规矩,让每个节点都成为作风建设的“加油站”。

建好“机制牌”。认真落实节假日公车管理制度和节日期间值班车辆逐级备案制度,严禁未经批准擅自动用公车、公车私用等,杜绝各类影响单位形象的人和事,确保“廉洁过节、勤俭过节、安全过节、文明过节”。

明确“惩罚牌”。对于明知故犯的顶风违纪行为,要从严查处,坚决以“零容忍”的态度,发现一起、处理一起,切实把纪律和规矩立起来、严起来、执行到位。


(编辑:黄仁雄   编审:林斌)
 

上一篇:者保乡开展春运交通安全专项整治活动
下一篇:革步乡:做好动物检疫 保障“舌尖”安全

分享到: 收藏