县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

猪场乡四强化加强春节前党风廉政建设
2017-01-19 08:32:56   来源:广西隆林网   作者:戴洪昌   评论:0   点击: 收藏 | 打印

 春节来临之际,为进一步强化机关干部的廉洁作风、纪律作风、务实作风,猪场乡多措并举、务求实效,着重强化节前廉政教育,在机关上下营造良好的廉政氛围,确保过一个清正、廉洁的节日。强化节前廉政警示教育。

 

春节来临之际,为进一步强化机关干部的廉洁作风、纪律作风、务实作风,猪场乡多措并举、务求实效,着重强化节前廉政教育,在机关上下营造良好的廉政氛围,确保过一个清正、廉洁的节日。

强化节前廉政警示教育。采取观看警示教育片、学习廉政准则、召开组织生活会等形式,有针对性地开展节日期间党风廉政教育,把反面素材作为近期重点教材,增加全体领导干部的责任感、使命感和危机感,切实增强党员干部的廉洁自律意识和勤俭节约意识。

强化各项廉政规章制度执行力度。为加大治理机关庸懒散力度,转变干部作风,建立健全各项制度,进一步完善了干部考勤、工作督查、村级勤廉绩效等各项规章制度,重申中央八项规定,严格考勤纪律,严禁奢侈浪费,严禁公车私用,领导干部率先垂范,形成以制度促转变、以制度促服务的良好格局,最大限度地调动和发挥乡、村干部工作热情。

强化监督检查。全乡上下结合各站所和自身素质建设情况进行自查和互查,找问题、查缺漏,不仅领导干部之间相互监督,群众也参与其中,发挥群众的监督作用,公布监督电话,由乡纪委牵头,对领导干部廉洁自律情况进行监督检查,严格实施党风廉政责任制,出现违规违纪行为,严格追究有关人员责任,形成监督氛围浓厚、群众反映良好的新气象。

强化干部自律意识。通过开展廉政教育活动,切实提高自律意识,自觉将自律意识带入思想、带入工作、带进生活。

(编辑:韦珺儒   编审:林斌)

  

上一篇:猪场乡:倾注“三心”博“一心”写就真扶贫
下一篇:蛇场乡积极开展“美丽隆林•宜居乡村”活动

分享到: 收藏