县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

新州镇多措并举打好节前廉洁教育“预防针”
2017-01-19 11:13:55   来源:广西隆林网   作者:张译文   评论:0   点击: 收藏 | 打印

春节将至,新州镇为加强节日期间党风廉政建设,持续强化监督执纪问责,着力营造风清气正的节日氛围,严防节日病现象的发生,组织开展知敬畏守纪律节前廉洁教育活动,以宣传学习贯彻十八届中纪委七次全会精神、观

春节将至,新州镇为加强节日期间党风廉政建设,持续强化监督执纪问责,着力营造风清气正的节日氛围,严防“节日病”现象的发生,组织开展“知敬畏守纪律”节前廉洁教育活动,以宣传学习贯彻十八届中纪委七次全会精神、观看廉洁教育专题片、开展廉洁自律自查等方式,督促全体干部职工明底线、知敬畏,打好节前廉洁教育的“预防针”。

加强廉洁学习,筑牢思想防线。1月19日上午,新州镇组织全体干部职工、村(社区)“两委”定工干部110余人,在镇一楼会议室集中学习宣贯十八届中纪委七次全会公报精神,观看《党风廉政教育警示录》系列教育片,从思想上认清形势,提高认识,做到廉洁从业。

开展廉洁自查,自觉遵守廉洁各项规定。节前在70多名领导干部中开展了“廉洁自律七项要求自查”活动,组织领导干部、重点岗位人员签订廉洁自律承诺书,对自己今后如何严格遵守廉洁自律各项规定,履行职责,做出了承诺保证,自觉带头落实廉洁自律要求,争做守纪律、讲规矩的表率。

加强督导检查,严肃查处违规行为。要求全体党员干部及重点岗位人员要以身作则,率先垂范,带头执行各项规定,并通过多种形式加强监督,明察暗访,严肃查处公款吃喝、公车私用等滥用职权的不正之风,对于有禁不止、顶风违纪的,要坚决严肃查处,全力营造廉洁过节的浓厚氛围。

(编辑:韦珺儒  编审:林斌)

  

上一篇:平班镇:扎实做好计生“两户”新农合代缴工作
下一篇:猪场乡人大慰问乡人大代表16人

分享到: 收藏