县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

蛇场乡预防艾滋知识宣传进村入寨
2017-01-22 15:10:17   来源:   作者:马武华   评论:0   点击: 收藏 | 打印

春节将至,为认真贯彻落实自治县防治艾滋病工作委员会《关于做好2017年春节期间返乡农民和农民工预防艾滋病宣传教育工作的通知》,蛇场乡农村防艾宣传员纷纷进村入寨深入返乡农民工家庭,开展防控艾滋病警示宣传

 春节将至,为认真贯彻落实自治县防治艾滋病工作委员会《关于做好2017年春节期间返乡农民和农民工预防艾滋病宣传教育工作的通知》,蛇场乡农村防艾宣传员纷纷进村入寨深入返乡农民工家庭,开展防控艾滋病警示宣传教育活动。

此次活动是蛇场乡深入开展农村艾滋病防治工作的一项重要举措。农民工是艾滋病防控工作的重点人群之一,由于长期外出务工,防治艾滋病宣传教育一直是工作的薄弱点和难点。春节将至,大量的农民工返乡过节,蛇场乡紧紧把握这个细节,把防治艾滋病知识及时送到每一个返乡农民工的手中。

防艾宣传员通过发放防治艾滋病宣传资料和《致外出务工朋友的一封信》、现场讲解艾滋病防治知识、发放安全套等方式,向返乡农民工介绍艾滋病防治有关知识以及国家相关政策,鼓励大家科学认识艾滋病,提高自我保护意识,提倡健康生活方式。

活动深受返乡农民工朋友的欢迎,截至目前,共发放防治艾滋病宣传资料600份、《致外出务工朋友的一封信》300多份、发放安全套800多个。

(编辑:黄海杰  编审:林斌)

上一篇:冒雨慰问老党员 真情关爱暖人心
下一篇:猪场乡:班子“蹲点”连线“民生”

分享到: 收藏