县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

猪场乡开展“禁毒防艾”宣传活动
2017-06-29 18:02:32   来源:广西隆林网   作者:龙有会   评论:0   点击: 收藏 | 打印

为进一步加强禁毒与预防艾滋病宣传工作,6月29日,猪场乡利用街日组织派出所、卫生院、妇联、计生服务所联合开展禁毒防艾宣传工作。活动现场,通过悬挂宣传横幅、挂图、发放宣传资料、现场咨询与免费义诊等形式向

为进一步加强禁毒与预防艾滋病宣传工作,6月29日,猪场乡利用街日组织派出所、卫生院、妇联、计生服务所联合开展“禁毒防艾”宣传工作。

活动现场,通过悬挂宣传横幅、挂图、发放宣传资料、现场咨询与免费义诊等形式向广大群众介绍了毒品的基本知识、毒品对个人、家庭和社会的危害、怎样预防毒品的侵袭以及艾滋病的传播途径与防控措施。大力倡导广大群众拒绝毒品、远离艾滋病。

此次活动,发放禁毒宣传漫画册、艾滋病防治知识手册等宣传资料2000余份,接待群众咨询200人次,免费测量血压、血糖116人,发放避孕药具96余盒。通过活动让禁毒防艾相关知识在广大居民中得到普及,提高了公众健康意识和自我保护能力。宣传活动收到了预期的效果。

(编辑:杨登良  编审:林斌)

上一篇:自治县烤烟生产办公室与蛇场乡马场村开展“七.一”党员学习交流活动
下一篇:革步乡:安全生产常抓不懈 防微杜渐警钟长鸣

分享到: 收藏