县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

抓党建,助力基层卫生事业发展
2017-07-12 15:09:22   来源:广西隆林网   作者:陶春海   评论:0   点击:

者浪乡卫生院以两学一做学习教育为契机,紧紧围绕加强基层党建工作,促进医疗卫生事业健康发展这一主题,注重规范基层党组织建设,充分发挥党员先锋模范作用,推进班子建设,该院党组织建设取得新发展、新进步,...

者浪乡卫生院以“两学一做”学习教育为契机,紧紧围绕“加强基层党建工作,促进医疗卫生事业健康发展”这一主题,注重规范基层党组织建设,充分发挥党员先锋模范作用,推进班子建设,该院党组织建设取得新发展、新进步,各项卫生工作取得了显著成效,2016、2017年连续被授予先进基层党组织。

医疗卫生是专业技术人才密集、整体知识水平较高的行业,与人民群众的身体健康和生命安全密切相关,这些特点决定了卫生院必须把职业道德建设和提高专业技术水平摆在重要位置来抓。这些年来,通过右江民族医学院附属医院重症医学科党支部的结对帮扶和指导,该院从党员医护工作者的思想作风入手,加强了党风廉政、法律法规的学习和教育,加大诊疗技术水平和基本公共卫生服务能力的培训,加强新农合政策的宣传力度和村卫生室的建设,不断激活医生们完成从被动服务到主动服务的飞越,实实在在的把健康服务带到群众中去。

该院还从业务与品德兼优的医护人员中培养党员新生力量,2017年已有1人转为正式党员,3人提交了入党申请书。

(编辑:杨登良  编审:林斌)

上一篇:者浪乡开展义诊活动 服务百姓健康
下一篇:最后一页

分享到: 收藏