县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

蛇场乡烤烟进入烘烤期
2017-07-14 20:49:52   来源:广西隆林网   作者:杨廷高    评论:0   点击:

7月14日上午,笔者在蛇场乡蛇场村烤烟烘烤现场看到,烟农们有的在搬运、有的在编烟、有的在上炉,一派繁忙景象,该乡烤烟生产已进入到烘烤阶段。为进一步提高烘烤水平,达到提产量、保质量、增收入的效果,蛇场乡...

7月14日上午,笔者在蛇场乡蛇场村烤烟烘烤现场看到,烟农们有的在搬运、有的在编烟、有的在上炉,一派繁忙景象,该乡烤烟生产已进入到烘烤阶段。

为进一步提高烘烤水平,达到提产量、保质量、增收入的效果,蛇场乡采取了一系列举措,切实为烤烟生产保驾护航。为满足烟叶烘烤需求,今年该乡积极向上级争取项目,新建了烤房30间,并协调供电部门在规定时间完成电力设备设施的安装。同时,还聘请专业技术人员对所有原建烤房逐一检修,确保如期正常投入使用;邀请烟草专业人员对烟农开展集中培训,组织乡村干部及烟草技术人员深入到田间地角对采摘、编烟、烘烤和分级打捆等知识进行“面对面”、“手把手”的指导;此外,督促烟农做好烤烟中后期管理,抓好适时打顶、留叶片及病虫害防治工作,做到墒无杂草,顶无烟花,确保一手抓烟叶烘烤、一手抓烟地管理。

据了解,2017年蛇场乡烤烟种植面积11565亩,预计产值达3000万元。

(编辑:韦珺儒      编审:林斌)

上一篇:自治县安监局督查组到隆或镇督查防汛安全工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏