县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

蛇场乡:远程教育 助推“三会一课”
2017-07-14 21:14:03   来源:广西隆林网   作者:杨神 杨廷高   评论:0   点击:

为形成三会一课常态常效机制,今年以来,蛇场乡围绕全县远程教育终端站点集中学用,做好村级党组织党员三会一课的常态化和制度化,在三会一课的内容、方式和载体方面进行创新,在严肃党内政治生活、加强党内监督...

 为形成“三会一课”常态常效机制,今年以来,蛇场乡围绕全县远程教育终端站点集中学用,做好村级党组织党员“三会一课”的常态化和制度化,在“三会一课”的内容、方式和载体方面进行创新,在严肃党内政治生活、加强党内监督方面,已逐渐形成常态化新模式。

创建远程学习班。为便于实现党员政治生活全覆盖,经过多次尝试后,以远程教育为主,辅以党建APP、微信公众号、党建网等新媒体方式,创建党员远程教育学习班。学习内容丰富多样,学习方式趋于自主。流动党员也可通过远程平台自主进行学习,对于漏学的内容也可进行补学,实现全体党员“无死角”学习模式。

开设党员大讲堂。为提高广大党员素质,创新“三会一课”形式,特开设党员大讲堂,务实党内政治生活。讲堂中,由优秀党员、先进党务工作者和致富能人带头充当起“讲师”角色,带领广大党员聆听党史、分享经验、探索交流,实现党员共同学习、自我教育、分享互动的创新党课模式,使党员党课见实效。

制定积分管理制。每课每人均由支部统一进行积分管理考核,每位党员都有记录在册的参加党课情况、讲党课情况和参加党员活动日情况,根据每项内容相应进行赋分。每季度进行一次公示,并对表现积极者进行相应的精神鼓励,以此来严格规范管理党员切实履行“三会一课”制度的情况。

实行末位谈话制。针对每位党员记录在册的“三会一课”日常表现情况,每季度公示末位者,将由党委领导进行约谈,了解情况后,采取合理措施。同时,强化党组织书记第一责任人职责,对一年学习参与情况落后的党员,年末将由党组织书记直接进行约谈,并通知相关部门,建议取消其当年年终考核评优评先资格。

(编辑:韦珺儒      编审:林斌)

上一篇:新州镇“五举措”扎实推进“三年一争当”活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏