县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

者浪乡第八届村民委员会换届选举圆满完成
2017-09-08 18:21:59   来源:广西隆林网   作者:卢思雨   评论:0   点击:

选民代表在中心会场行使权力9月7、8日,是者浪乡第八届村民委员会换届选举的日子。一张张红色、粉红色、黄色的选票,从选民和村民代表、妇女代表手中神圣投出,他们庄严地在流动票箱和选举会场选出了自己心目中理


选民代表在中心会场行使权力

9月7、8日,是者浪乡第八届村民委员会换届选举的日子。一张张红色、粉红色、黄色的选票,从选民和村民代表、妇女代表手中神圣投出,他们庄严地在流动票箱和选举会场选出了自己心目中理想的“当家人”,为办好“家里事”夯实了基础。据统计,全乡登记选民13895人,参加投票12146人,实际参选率87.4%。一次选举成功率达到100%。

“我虽然落选了,但是仍然很高兴,因为一批比我年轻、比我学历高的后辈当选,让我看到了后继有人。我相信他们比我更能在脱贫攻坚中带领村民致富奔小康。”该乡坡合村正式候选人之一如是说。

截至9月8日,者浪乡11个行政村全部顺利完成了新一届村民委员会主任、副主任、委员,村民监督委员会及“妇改联”的换届选举工作。据统计,此次选举产生的57名村民委员会成员中,有25名是新当选,其中产业带头人7名,优秀创业人员10名,退伍军人1名,中专(高中)以上学历6名。这些优秀村民的当选不仅为村“两委”班子注入了新活力,提高了村委会成员素质、优化了村委会结构,而且为者浪乡的脱贫攻坚及经济社会实现又好又快发展奠定了坚实基础。

“‘会改联'把姐妹们聚起来了,以后干工能互相商量想办法、互相帮衬担责任,我们的妇女工作以后会干得更好。姐妹们积极,我也会更干得起劲。”该乡者浪村第一届妇女联合会主席班志伍说。

据统计,者浪乡共有121位妇女当选为11个村的第一届执行委员会委员。妇代会改建妇联后,参与妇女工作的人多了,使更多的“半边天”离开厨房灶台参与到村级事务中,对激活基层妇联活力,发挥村级妇联组织联系凝聚妇女群众,起到了更加积极地促进和推动作用。

“非常感谢选民们对我的信任,让我再次当选村民委员会主任。接下来,我将和村民委成员一起搞一个养鸡合作社,带领全村30户贫困户一起脱贫奔康。”该乡央腊村村主任王孟先庄严表态。

下一步,者浪乡将重点抓好村“两委”内设机构健全、完成工作交接、开展学习培训等工作,把制度规范、三会一课、三年一争当、脱贫攻坚等作为重点,使新一届村班子成员尽快进入角色,履行工作职责,为今后三年脱贫攻坚和农村发展打下良好基础。

(编辑:韦珺儒     编审:林斌)

上一篇:我县各乡镇举行新兵入伍欢送仪式
下一篇:最后一页

分享到: 收藏