县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

新州镇“三个强化”推进贫困人口动态调整工作
2017-09-11 12:02:41   来源:广西隆林网   作者:张译文   评论:0   点击:

为进一步提高扶贫对象识别准确率,确保符合标准的贫困人口做到应纳尽纳、应返尽返,新州镇三个强化扎实推进建档立卡贫困人口动态调整工作。强化部署。新州镇精细组织,实事求是,主要领导亲自抓、分管领导具体抓...

为进一步提高扶贫对象识别准确率,确保符合标准的贫困人口做到“应纳尽纳”、“应返尽返”,新州镇“三个强化”扎实推进建档立卡贫困人口动态调整工作。

强化部署。新州镇精细组织,实事求是,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,落实工作人员责任分工,统筹推进把贫困人口动态调整工作做细做实,确保高质高效完成任务。

强化培训。召开贫困人口动态调整工作培训会,对贫困人口动态调整工作的流程,贫困人口“应纳尽纳”、返贫等具体工作要求进行了详细讲解,确保工作精准、应纳尽纳。

强化督促。组织镇扶贫指挥办、纪律检查委员会组成督查小组,确保严格按照程序操作,不得简化,不得合并步骤,不得伪造、篡改有关数据,严禁暗箱操作,严禁优亲厚友,做到全过程公开透明、公平公正,接受社会监督。

截止目前,新州镇提交贫困申请户为11户48人,已识别11户48人,1户6人在两评议一公示阶段未通过村民评议,应纳尽纳10户42人。提交返贫申请书9户32人,已识别9户32人,1户2人在两评议一公示阶段未通过村民评议。下一步,新州镇将继续严格按照工作流程,稳抓落实贫困人口动态调整工作,确保打赢脱贫攻坚战。

(编辑:韦珺儒     编审:林斌)

  

上一篇:者浪乡第八届村民委员会换届选举圆满完成
下一篇:最后一页

分享到: 收藏