县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

平班镇积极开展贫困人口动态调整自查自纠工作
2017-09-13 11:06:06   来源:广西隆林网   作者:杨苏   评论:0   点击:

按照全区贫困人口动态调整交叉检查工作方案和工作流程的要求,为从严从实完成贫困人口动态调整各项工作任务,打牢脱贫攻坚基础,平班镇党委、政府高度重视贫困人口动态调整自查自纠工作,三举措开展自查。召开自...

按照全区贫困人口动态调整交叉检查工作方案和工作流程的要求,为从严从实完成贫困人口动态调整各项工作任务,打牢脱贫攻坚基础,平班镇党委、政府高度重视贫困人口动态调整自查自纠工作,三举措开展自查。

召开自查自纠工作业务培训会。该镇党委、政府高度重视此次动态调整自查自纠工作,迅速落实上级文件精神,于9月12组织召开全镇动态调整工作自查自纠工作业务培训会,并安排部署工作队进村入户开展自查工作。

成立督查领导小组。成立了以镇党委、政府主要领导为组长,各包村组组长、成员,扶贫站全体员工为成员的2017年贫困人口动态调整督查领导小组,在镇扶贫指挥部设置督查办公室,对此次动态调整自查工作进行统筹安排和周密部署,确保此次自查工作存在问题及时汇总并按期完成整改。

“地毯式”入户核查。该镇镇村干部以村为单位,连续两天全面摸排、重点督查“应纳尽纳”“退出户返贫”剔除户是否有依据等方面,自查自纠严格按照《贫困人口动态调整工作要点和程序要求》标准和全区贫困人口动态调整交叉检查工作方案和工作流程的要求,入户走访,对村档、户档进行全面检查,逐村逐户逐项核实基础信息,收集归纳存在问题。

(编辑:韦珺儒     编审:林斌)

上一篇:德峨镇召开易地扶贫搬迁安置点搬迁对象动员会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏