县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

蛇场乡计生服务惠民心
2017-09-13 17:34:24   来源:广西隆林网   作者:杨玉萍   评论:0   点击:

今年来,蛇场乡计生办采取代办、上门、帮扶措施助力计生工作,以实际行动,让计生服务惠民心。执行代办服务。完善代办服务制度、计生和村级便民代办服务点规范化建设,由村便民代办员负责代办计生证件,极大方便...

今年来,蛇场乡计生办采取代办、上门、帮扶措施助力计生工作,以实际行动,让计生服务惠民心。

执行代办服务。完善代办服务制度、计生和村级便民代办服务点规范化建设,由村便民代办员负责代办计生证件,极大方便了群众。

执行上门服务。乡村计生专干定期上门随访,开展政策法规、避孕节育知情选择、生殖健康、免费孕前健康检查等相关知识的宣传服务。并由各村医务人员每月上门一次提供生殖健康、常规身体检查、孕环情监测等随访服务。

执行帮扶服务。在乡党委政府的领导下,该乡计生办与多部门联动,并给予留守儿童、失独、空巢老人及遭遇意外伤害的计生困难户送去政策、资金、技术等方面的扶持,帮助他们排忧解难,让他们感受到党和政府的温暖。据悉,今年以来,该乡共执行代办计生证件25人次,上门服务9场次,开展免费孕前检查56人次,送去帮扶资金2000元整。

(编辑:韦珺儒     编审:林斌)

  

上一篇:平班镇积极开展贫困人口动态调整自查自纠工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏