县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

革步乡:防艾宣传不留死角 喜闻乐见群众喜爱
2017-10-25 17:47:57   来源:广西隆林网   作者:谭桂楼   评论:0   点击: 收藏 | 打印

今晚的晚会很精彩,我们在欢笑声中学到了防艾知识,以前都是发传单、拉横幅,我们都没兴趣看,通过这个晚会啊,对于我们长期外出务工的人来说是一个很好的提醒。在革步乡革步村预防艾滋•人人有责文艺晚会现

“今晚的晚会很精彩,我们在欢笑声中学到了防艾知识,以前都是发传单、拉横幅,我们都没兴趣看,通过这个晚会啊,对于我们长期外出务工的人来说是一个很好的提醒”。在革步乡革步村“预防艾滋•人人有责”文艺晚会现场,村民韦卜矿对笔者高兴的说。

革步乡是劳务输出大乡,大量的人员流动给防艾工作带来了难度和风险,虽然防艾攻坚不断推进,但形势依然不容乐观。

革步乡党委、政府高度重视防艾宣传工作,严格落实主体责任、层层签订责任状。从今年年初开始,组成防艾宣传工作组到辖区15个行政村及多所学校开展防治艾滋病知识宣传工作,通过该乡特有的山歌、快板、壮剧等群众喜闻乐见的文艺演出方式进村入户进行宣传,让群众在欢声笑语中接受防艾知识,宣传成效明显,防艾知识知晓率比往年有很大的提高。

截至目前,该乡防艾知识宣传活动已覆盖15个行政村、10所学校,参与人数达20000余人,防艾知识知晓率达到98%以上。

(编辑:韦珺儒    编审:林斌)

  

上一篇:岩茶乡司法所开展法制进校园活动
下一篇:者保乡集中村“三委”学习党的十九大精神等课题

分享到: 收藏