县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

天生桥镇落实“三抓手”推进基层党建迈上新台阶
2017-11-14 15:29:52   来源:   作者:邓欧   评论:0   点击:

为健全完善基层党建工作机制,切实强化基层支部的战斗堡垒作用,推动基层党建工作深入发展,天生桥镇围绕中心,突出重点,突出三抓手,推进基层党建工作落到实处。抓基层书记履责,发挥领头雁带队效应。坚持和落...

为健全完善基层党建工作机制,切实强化基层支部的战斗堡垒作用,推动基层党建工作深入发展,天生桥镇围绕中心,突出重点,突出“三抓手”,推进基层党建工作落到实处。

抓基层书记履责,发挥“领头雁”带队效应。坚持和落实“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,通过签订党建目标责任承诺书,推动10个村级党组织书记认真履行管党治党“第一责任人”职责。扎实做好党建基础工作,认真落实“三会一课”、党员固定活动日、推进“两学一做”常态化制度化、党务村务公开等制度。进一步落实好党建工作责任制,形成党委抓、书记抓、各支部抓、一级抓一级、层层抓落实的党建工作网络格局。坚持党建工作与“三年一争当”活动和脱贫攻坚等中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,切实发挥基层党建组织保障作用。坚决实行严格的责任追究制度,对履行管党治党责任不力的党组织书记严肃问责追责。

抓党员思想教育,拧紧思想行动“总开关”。加强党员干部思想政治教育,提升理论武装水平。该镇结合党的十九大精神学习主线,创新学习载体,依托水上讲习所、民族夜校、专题党课等学习形式,讲解党的十九大报告和习近平总书记重要讲话精神,促进广大党员干部学深学透。同时,还通过建立基层党务工作QQ群、外出务工党员交流群,围绕党的十九大精神精选学习内容上传,各党支部自由讨论学习内容,交流学习心得,发表意见,促进党员干部思想常新。

抓品牌创建,实现以点带面新格局。在基层党建示范点创建上,坚持分类指导、统筹推进、从严督导,实现亮点纷繁,以点带面发展,形成新党建格局。结合库区实际,采取“支部+公司+基地(合作社)+养殖户”的运作模式,将山樵饲料厂、复兴合作社、岩卡合作社联合成立天生桥镇水上联合党支部,确保移民党员“离岸不离党”的同时,使经济效益最大化,实现渔业增产、农民增收,至2017年,养殖示范户由目前的12户增加到37户;党员养殖示范户由目前的6户增加到14户;带动群众养殖由目前的165户增加到285户,养殖规模由目前的2500箱增加到4000箱。积极发挥岩场村“农事村办”作用,为群众办实事、解难题,打通为群众服务“最后一公里”。

(编辑:黄仁雄   编审:林斌)


 

上一篇:岩茶乡卫生院到平班村开展“两癌”免费筛查活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏