县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

黄金百香果掀起的热潮
2017-11-15 15:55:09   来源:   作者:卢思雨   评论:0   点击: 收藏 | 打印

周边群众到黄金百香果产业基地学习考察今年3月,陈振林在者浪乡者浪村六郎屯种植的120多亩黄金百香果于今年8月陆续上市。金黄色的果皮、巴乐味的香气、香甜中略带酸味的口感一下子得到了消费者的亲睐,成了隆林乃

周边群众到黄金百香果产业基地学习考察

今年3月,陈振林在者浪乡者浪村六郎屯种植的120多亩黄金百香果于今年8月陆续上市。金黄色的果皮、巴乐味的香气、香甜中略带酸味的口感一下子得到了消费者的亲睐,成了隆林乃至百色的一大产业亮点。该基地于今年3月完成种苗种植、水肥一体化网管建设,经过5个月的精心管护,熟果在8月陆续上市,预计可采果至次年元月份,亩产熟果2000斤以上。

目前,该基地已收获熟果近4万斤,通过“互联网+基地”“线上+线下”的双路径运营模式,熟果不仅热销于当地,而且借助微信、QQ平台卖到了北京、上海、广东等地,毛收入达30多万元。

优质的果品不仅迅速占领了市场,还提起县、乡、村领导干部、两代表一委员和周边群众的种植兴趣,纷纷组团到该基地参观考察,听取果园负责人对前期经费投入、中期大田管护、后期熟果销售的介绍,认真学习和借鉴黄金百香果种植的先进经验和管理模式。一时间,该基地及黄金百色香果成了大家互相热议的话题。

经过认真对该产业的发展前景、发展经验、经济效益进行分析后,自治县党委、政府计划将该产业作为全县脱贫攻坚扶贫产业项目之一,以该基地为中心点,福射和带动周边的平班、新州、者浪、天生桥等乡镇因地制宜的发展黄金百香果产业,形成具有隆林标识的脱贫果、致富果、富贵果,汇同板栗、西贡蕉、草莓、柑橘等其他产业,打造沿路沿河水果带,实现乡乡有产业,季季有水果目标。当前,乡党委、政府正在结合黄金百香果对土壤、气候、水质和地理环境的要求,开展选点布局工作,已有10位群众有种植700亩的意向。产业工作组也已全面起动宣传发动、土地流转、果苗订购和办理贴息贷款等工作,有望在明年初完成全县种植2000亩的任务。

(编辑:黄仁雄   编审:林斌)


 

上一篇:介廷乡开展脱贫摘帽“双认定”工作统一行动日
下一篇:者保新型城乡医疗保险政策宣传进村入户

分享到: 收藏