县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

天生桥镇积极开展“婚育新风进万家”服务活动
2017-12-07 08:33:21   来源:广西隆林网   作者:杨美荣   评论:0   点击:

12月6日,天生桥镇卫生和计划生育服务所充分利用五个载体,在祥播村开展婚育新风进万家宣传活动。一是以实施农民知识化工作为载体,把计划生育国情国策、法律法规、政策宣传教育融入其中,增强群众计划生育法制观...

12月6日,天生桥镇卫生和计划生育服务所充分利用“五个载体”,在祥播村开展“婚育新风进万家”宣传活动。

一是以实施“农民知识化”工作为载体,把计划生育国情国策、法律法规、政策宣传教育融入其中,增强群众计划生育法制观念。

二是以开展“文明新风”创建活动为载体,利用镇人口学校等阵地,结合社会公德、职业道德、家庭美德教育一并推行,引导群众树立科学、文明、进步的婚育观念,培育新型农民。

三是以“普及计生科普知识”活动为载体,贴近群众、贴近生活、贴近实际开展宣传教育工作,增强实效。

四是以“关爱女孩行动”、“少生快富工程”落实奖励优惠政策为载体,开展计划生育宣传,用计生优惠政策引导群众转变婚育观念。

五是以实施出生缺陷干预工程、生殖健康普查为载体,广泛开展出生缺陷预防、优生优育、生殖健康知识社会宣传,培育群众良好的生殖健康行为。

活动开展过程中,天生桥镇卫生和计划生育服务所干部职工热情服务,广大群众积极参与,共计发放宣传资料150余份。

(编辑:韦珺儒    编审:林斌)

  

上一篇:隆或镇以问题整改为导向冲刺扶贫工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏