县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
校园文学
首页 > 文艺天地 > 教育园地 > 校园文学 > 正文

“红色之旅”记心间
2017-04-17 17:11:36   来源:广西隆林网   作者:新州一小 三(3)班 黄甄妮   评论:0   点击: 收藏 | 打印

太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,我们要去参观啦 伴随着这愉快的歌声,我们乘车出发了。经过几个小时的车程,终于到达目的地——龙州红八军纪念馆。下车后,老师神秘地告诉我们:同学们,我们马上就

“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,我们要去参观啦......”伴随着这愉快的歌声,我们乘车出发了。经过几个小时的车程,终于到达目的地——龙州红八军纪念馆。

下车后,老师神秘地告诉我们:“同学们,我们马上就要去寻访红军的足迹啦!”说完同学们立刻七嘴八舌地议论起来:“我猜那里有红军用过的枪”“还有炮”……真的有真枪真炮吗?现在这些枪还能用吗?我能去摸一摸吗?一想到这,我就忍不住欢呼雀跃起来。

一进到纪念馆大门,首先映入眼帘的是邓小平爷爷的白玉塑像,塑像后面是一组龙州起义的浮雕,哇!这儿真漂亮啊!我东走走,西看看,看哪儿都新鲜。导游引领我们来到纪念馆一楼展厅参观。只见那里陈列着当年红军战士们用过的枪,穿过的旧棉衣,盖过的被子,吃饭用的碗……那些已经完全老化,锈迹斑斑的枪,似乎在向我们诉说在那战火纷飞的年代,战士们握着它浴血于战场的故事。再看看这些破旧的棉衣薄被和残缺的碗,让我仿佛看到多少个寒冷的冬天,战士们穿着这破旧的棉衣,盖着单薄的被子,冷得瑟瑟发抖......红军当时的生活条件是多么艰苦呀!

来到二楼展厅。我一下子就被一阵枪炮声吸引了过去,那正播放着《飞夺泸定桥》,只见几十名英雄攀着铁链冲向对岸,一边前进,一边铺桥,前面的战士倒下了,后面的战士又接着往前冲,经过两个多小时的激烈战斗,终于战胜了敌人,夺下泸定桥……要是我,恐怕早就被身下这滚滚的大渡河吓得魂飞魄散了吧,更不用说还要顶着炮火前进了,那些战士们多么英勇呀!

走出纪念馆,我的脑海仍然浮现着战士们在战场上英勇拼搏一幅幅画面,激动的心情久久都不能平息下来。枝头上小鸟婉转的叫声,似乎唱着:“共产党好!共产党好!共产党是人民的好领导,说得到做得到,全心全意为人民立功劳......”(指导老师  李卫民)

(编审:梁万德)

上一篇:我跟爸爸去扶贫
下一篇:追寻,我的中国梦

分享到: 收藏