县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
校园文学
首页 > 文艺天地 > 教育园地 > 校园文学 > 正文

与众不同的母亲节
2017-05-23 10:29:07   来源:   作者:苏晓颖   评论:0   点击:

5月12日母亲节那天,我和我们四(2)班的小记者到敬老院慰问孤寡老人。告诉大家一个小秘密:一同前往的还有我们的爸爸妈妈。在敬老院里,我和几个小记者把带来的牛奶、蛋糕、果脯等礼品送给孤寡老人。我们有的同

5月14日母亲节那天,我和我们四(2)班的小记者到敬老院慰问孤寡老人。告诉大家一个小秘密:一同前往的还有我们的爸爸妈妈。

在敬老院里,我和几个小记者把带来的牛奶、蛋糕、果脯等礼品送给孤寡老人。我们有的同学认真地为老人们打扫屋里屋外的卫生,有的耐心地和他们聊天,有的仔细地给老人喂食物。老人们都乐得合不拢嘴。有一位老人久久地拉着我的手,不停地说:“怎么那么懂事呢?好,好!”

最后,我们还把老人们请到院子里坐好,看我们玩“单双扑克牌”的游戏。游戏开始了,我们围着桌子坐着,主持人给大家发1张扑克牌,然后主持人又抽出一张牌,让我们猜单双数,输的那个人就要在鼻子上贴一张纸条。游戏虽然很简单,但是,我们鼻子上贴纸条的那个滑稽样儿,还是逗得在场的人久不久就哈哈大笑,特别是那些老人,有的还流出了激动的泪水。有位老大爷说:“好久都没有感受到这种场景了。”

时间过得可真快,一转眼,一个多小时就过去了,我们就要离开敬老院回家了。老人们不停地摇手,一直目送着我们。我感觉得到他们舍不得我们离开,于是就对妈妈说:“妈妈,以后我们还要来看他们。”妈妈听了高兴地说:“你不仅爱爸爸妈妈,还学会了关爱他人,这个母亲节,妈妈很开心。”妈妈的话让我心里乐开了花!

2017年的5月14日,我和同学,还有我们的爸爸妈妈过了一个与众不同的母亲节,我非常喜欢这样的活动。

(指导老师:玉英红)

(编辑:黄仁雄   编审:林斌)

上一篇:追寻,我的中国梦
下一篇:最后一页

分享到: 收藏