县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
校园文学
首页 > 文艺天地 > 教育园地 > 校园文学 > 正文

感 恩
2017-06-15 09:54:40   来源:   作者:张顺哲   评论:0   点击:

我是一只飞鸟,我感谢浩瀚的苍穹。广阔的天空任我自由翱翔。在空中,即使不能成为威武神气的雄鹰也罢,不能成为飞越万里的大鹏也罢,即使我只是一只容易被忽视的小麻雀,也能飞得悠然自在。我是一朵玫瑰,我感谢...

我是一只飞鸟,我感谢浩瀚的苍穹。

广阔的天空任我自由翱翔。在空中,即使不能成为威武神气的雄鹰也罢,不能成为飞越万里的大鹏也罢,即使我只是一只容易被忽视的小麻雀,也能飞得悠然自在。

我是一朵玫瑰,我感谢谦虚的绿叶总陪伴在我身旁。

绿叶让我看起来更娇美,更受人青睐。哪怕被摘下,我也不觉得可惜。但是,若是没有了绿叶,我不知道会有多孤独、多单调。因为哪怕红得像鲜血一般,哪怕美得令所有植物羡艳,人们也不会喜欢这样一朵没有绿叶陪衬的玫瑰。

我是一股山泉,我感谢曾经拦住我去路的顽石。

没有顽石,我就不会日夜兼程,拼了命地想用我的毅力穿透它。终于,我成功了。这个成功经历使我感悟到在前进的路上,无论遇上怎样的艰难险阻,都绝不轻言放弃。

我是一个儿子,我感谢我的父母。

母亲赐予我生存的权利,让我能大胆地创造奇迹;父亲教会我做人的道理,使我拥有许多的朋友和爱。虽然现在父亲已不能常常陪在我身边,但他的话语,却像一双温暖的大手,牵着我走过沟沟坎坎,越过万丈深渊……拥有父母的关怀,不论前方的道路上是鲜花还是荆棘,我都会坦然面对。

感恩是一种智慧,能使人结识朋友,得到永不褪色的友情;感恩是一种情操,能让人的灵魂纯洁无暇;感恩是情感的陶冶,能让精神得到最美的升华。学会感恩,生活中的一切不和谐,都会在新一天的朝阳喷薄欲出时,变得像露一般。学会感恩,就会懂得珍惜生活;学会感恩,就会领悟人生的真谛!希望大家都能常怀感恩的心,去感谢身边的一切!

(编辑:梁万德)








小作者姓名:张顺哲

上一篇:与众不同的母亲节
下一篇:最后一页

分享到: 收藏