县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
社会与法制
首页 > 新闻中心 > 社会与法制 > 正文

深夜一辆托运货车在行驶途中发生自燃 隆林消防成功处置
2017-06-09 10:58:16   来源:广西隆林网   作者:黄绍敏   评论:0   点击:

6月8日23时36分,百色消防支队指挥中心接到报警称:隆林各族自治县沙梨乡二级公路往百色方向十公里处一辆托运货车在行驶途中发生自燃,情况十分危急。接警后,支队指挥中心迅速调集辖区隆林中队出动两辆水罐消防...

6月8日23时36分,百色消防支队指挥中心接到报警称:隆林各族自治县沙梨乡二级公路往百色方向十公里处一辆托运货车在行驶途中发生自燃,情况十分危急。接警后,支队指挥中心迅速调集辖区隆林中队出动两辆水罐消防车,10名指战员前往扑救。

官兵到场后,经侦查询问:托运货车在长时间行驶途中因轮胎与地面摩擦过热使车辆自燃,无人员被困。滚滚浓烟中夹杂着半米多高的火舌,火势仍在蔓延,情况万分危急。根据现场情况,中队指挥员立刻下达命令:警戒组负责疏散围观群众,战斗组出两支水枪,远距离进行扑救,并对车上所载的货物瓷砖进行冷却降温,以防过热发生爆裂造成不必要的损伤。经过中队官兵20分钟的奋力扑救,大火被全部扑灭。为防止复燃,参战官兵又对燃烧过的汽车轮胎、货物等进行了仔细的检查,确保没有复燃隐患后返回中队。

目前,该起事故正由当地公安交警部门调查中。

(编辑:韦珺儒     编审:林斌) 

  

上一篇:女子抛夫弃子会网友 遭到逼婚悔莫及
下一篇:最后一页

分享到: 收藏