县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
社会与法制
首页 > 新闻中心 > 社会与法制 > 正文

男子刑释再次贩毒二“进宫”
2017-06-23 11:24:28   来源:广西隆林网   作者:黄朝实   评论:0   点击:

隆林一男子黄某,曾因贩毒被判刑,刑满释放后不思悔改,再次进行贩毒。近日,自治县人民法院以被告人黄某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币二千元;所扣押毒资人民币一百元,由公安上缴国库。黄...

隆林一男子黄某,曾因贩毒被判刑,刑满释放后不思悔改,再次进行贩毒。近日,自治县人民法院以被告人黄某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币二千元;所扣押毒资人民币一百元,由公安上缴国库。

黄某曾因犯贩卖毒品罪被判处有期徒刑,刑满释放后,黄某本应吸取教训、痛改前非,但其仍想不劳而获。2016年12月13日11时许,吸毒人员陆某通过电话联系被告人黄某欲购买50元的毒品海洛因,双方约定某羊肉馆门前交易,当两人进行毒品交易时被公安民警现场抓获,并查获毒品海洛因可疑物1颗(净重0.09克)和毒资人民币100元。经鉴定,被查获并送检的毒品海洛因可疑物中检出海洛因。

法院审理认为,被告人黄某违反国家对毒品的管制,明知是毒品而向他人贩卖,其行为已构成贩卖毒品罪,应依法惩处。被告人黄某在刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应当从重处罚。被告人黄某能如实供述罪行,依法可以从轻处罚,法院作出上述判决。

(编辑:韦珺儒   编审:林斌)

上一篇:深夜一辆托运货车在行驶途中发生自燃 隆林消防成功处置
下一篇:最后一页

分享到: 收藏