县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
社会与法制
首页 > 新闻中心 > 社会与法制 > 正文

砍伐杂木改种杉木未办证村妇涉滥伐林木罪
2017-07-04 10:18:41   来源:   作者:黄朝实   评论:0   点击:

隆林一村妇韦某怎么也没想到,砍伐自家的天然杂木林,改种杉木增加经济收入也触犯刑律。近日,隆林各族自治县人民法院审理后以韦某犯滥伐林木罪,单处罚金人民币四千元。2016年8月至12月间,被告人韦某为种植杉木...

隆林一村妇韦某怎么也没想到,砍伐自家的天然杂木林,改种杉木增加经济收入也触犯刑律。近日,隆林各族自治县人民法院审理后以韦某犯滥伐林木罪,单处罚金人民币四千元。

2016年8月至12月间,被告人韦某为种植杉木增加经济收入,在未办理林木采伐许可手续的情况下,擅自砍伐自家承包地的天然杂木林。经林业工程技术人员实地调查认定,被滥伐林木总面积8.55亩,被滥伐林木总株数145株,材积15.9876立方米,蓄积26.64604立方米。案发后,被告人韦某于2017年3月2日到公安机关投案。

法院认为,被告人韦某违反国家森林保护法规,未经林业行政主管部门批准,滥伐林木,数量较大,其行为已构成滥伐林木罪,应依法惩处。被告人韦某犯罪后主动投案,并如实供述自已的罪行,是自首,依法可以对其从轻处罚,遂依法作出上述判决。
 

(编辑:黄仁雄   编审:林斌)

上一篇:自治县公安部门组织开展校园反恐防暴演练活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏