县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
社会与法制
首页 > 新闻中心 > 社会与法制 > 正文

企业员工冒雨“充电”学消防------隆林消防站迎来众多员工参观学习
2017-07-14 21:33:56   来源:广西隆林网   作者:梁飞娟   评论:0   点击:

7月14日下午,大雨淋漓,万民国际大酒店50余名员工冒雨前来隆林消防站参观学习。营区内,酒店员工们正整齐、有序地列队,消防安全管理员向大队领导汇报参加活动人数,并请求下一步指示。在宣布可以开展活动后,员...

7月14日下午,大雨淋漓,万民国际大酒店50余名员工冒雨前来隆林消防站参观学习。

营区内,酒店员工们正整齐、有序地列队,消防安全管理员向大队领导汇报参加活动人数,并请求下一步指示。在宣布可以开展活动后,员工们首先参观了消防装备器材,消防官兵逐一就各项消防器材装备的功能、使用场所等进行详细讲解和演示。期间,员工踊跃体验,着实过一把“消防瘾”。紧接着,员工们来到消防科普教育馆,学习消防的基础知识,消防法律法规,防火和灭火的常识,火灾报警和逃生自救等相关知识。随后,消防官兵就灭火器的操作使用进行了现场演示,员工们纷纷提起灭火器展开“油盆火灾”扑救。虽然天公不作美,却丝毫不影响员工们学习的热情与决心。

此次消防站通过各种各样喜闻乐见讲解形式,将消防安全知识送进员工心中;通过“油盆火灾”扑救,让员工们更直观的感受火灾,意识到掌握防火灭火、逃生自救能力的重要性。为推进消防宣传工作深入广泛地开展,实现全民关注消防、参与消防夯实了基础。

(编辑:韦珺儒     编审:林斌)

  

上一篇:为财铤而走险 一女子贩卖毒品获刑三年罚金五仟
下一篇:最后一页

分享到: 收藏