县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
社会与法制
首页 > 新闻中心 > 社会与法制 > 正文

非法购买射钉枪打猎一青年男子被判管制八个月
2017-07-31 16:36:31   来源:广西隆林网   作者:黄朝实    评论:0   点击: 收藏 | 打印

隆林一青年男子熊某非法购买射钉枪用于打猎,日前,隆林各族自治县人民法院以被告人熊某犯非法持有枪支罪,判处管制八个月。2015年12月的一天,被告人熊某在隆林各族自治县老车站一五金店以人民币200元的价格购买

隆林一青年男子熊某非法购买射钉枪用于打猎,日前,隆林各族自治县人民法院以被告人熊某犯非法持有枪支罪,判处管制八个月。

2015年12月的一天,被告人熊某在隆林各族自治县老车站一五金店以人民币200元的价格购买一支射钉枪用于打猎。2016年7月8日,公安机关接到群众举报后,依法对被告人熊某位于岩茶乡么冷独屯住宅进行搜查,查获一支射钉枪并依法扣押。经鉴定,被告人熊某非法持有的枪支具有正常的射击性能,是以火药为动力,具有致伤力。

法院认为,被告人熊某违反枪支管理规定,非法持有以火药为动力发射枪弹的非军用枪支一支,其行为已构成非法持有枪支罪,应依法惩处。被告人熊某能如实供述罪行,可以从轻处罚,遂作出以上判决。

(编辑:韦珺儒     编审:林斌)

上一篇:车辆超载额定乘员 前科男子犯危险驾驶罪
下一篇:隆林:快速出击 成功捣毁一居民楼内赌博窝点

分享到: 收藏