县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
社会与法制
首页 > 新闻中心 > 社会与法制 > 正文

刑满释放后不思悔改再犯盗窃“二进宫”
2017-09-01 09:48:42   来源:广西隆林网   作者:黄朝实   评论:0   点击:

好了伤疤忘了痛,这句俗语是在告诉我们犯了错误后要总结经验、吸取教训,避免重蹈覆辙,不能一错再错。然而被告人杨某刑满释放后不思悔改,以身试法,最终再次锒铛入狱。近日,自治县人民法院一审以被告人杨某犯...

“好了伤疤忘了痛”,这句俗语是在告诉我们犯了错误后要总结经验、吸取教训,避免重蹈覆辙,不能一错再错。然而被告人杨某刑满释放后不思悔改,以身试法,最终再次锒铛入狱。近日,自治县人民法院一审以被告人杨某犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币二千元。

2017年6月7日11时许,被告人杨某到岩茶乡岩茶村某冶炼厂附近的公路边,将李某放在路边的一辆嘉隆牌踏板两轮摩托车(价值人民币2150元)盗走。案发后,经公安机关依法扣押的摩托车已发还给失主李某。

另查明,被告人杨某因犯盗窃罪,于2015年2月4日被本院判处有期徒刑一年零六个月,并处罚金人民币一万元,2016年3月22日刑满释放。

法院认为,被告人杨某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,应依法惩处。公诉机关指控被告人杨某的犯罪事实及罪名成立。被告人杨某在刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应当从重处罚。被告人杨阿平能如实供述自已的罪行,依法可以从轻处罚。据此,法院依法作出上述判决。

(编辑:杨登良  编审:林斌)

上一篇:冒领扶贫奖补款 东窗事发终获刑——隆林法院公开宣判一起扶贫领域公职人员贪污案
下一篇:最后一页

分享到: 收藏