县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
社会与法制
首页 > 新闻中心 > 社会与法制 > 正文

涉及毒品无小事 容留吸毒引牢灾
2017-09-04 15:53:21   来源:   作者:黄朝实   评论:0   点击:

近日,自治县人民法院一审宣判处被告人江某某犯容留他人吸毒罪,判处有期徒刑六个月。并处罚金人民币二千元。2017年5月9日晚,被告人江某某与覃某、韦某商定由韦某出资,覃某负责联系购买毒品冰毒一同吸食。被告...

近日,自治县人民法院一审宣判处被告人江某某犯容留他人吸毒罪,判处有期徒刑六个月。并处罚金人民币二千元。

2017年5月9日晚,被告人江某某与覃某、韦某商定由韦某出资,覃某负责联系购买毒品冰毒一同吸食。被告人江某某让吸毒人员黄某前往新州镇某宾馆接韦某到新车站与被告人江某某等人汇合,韦某交给覃某人民币200元用于购买毒品冰毒,覃某通过微信发红包的方式向一个叫“老矮”的男子购买毒品冰毒,购得毒品冰毒后被告人江某某与覃某、韦某、黄某到其位于隆林各族自治县某小区3栋3010号房的家中吸食。

另查明,被告人江某某因犯容留他人吸毒罪,于2015年12月8日被本院判处拘役三个月,并处罚金人民币二千元。
法院认为,被告人江某某违反国家法律规定,容留他人吸食毒品,其行为已构成容留他人吸毒罪,应依法惩处。公诉机关指控被告江某某的犯罪事实及罪名成立。被告人江某某归案后能如实供述罪行,依法可以从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》之相关规定,遂依法作出上述判决。

(编辑:黄仁雄   编审:林斌)

 

上一篇:刑满释放后不思悔改再犯盗窃“二进宫”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏