县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
社会与法制
首页 > 新闻中心 > 社会与法制 > 正文

隆林:开展武装联勤巡逻 用脚步丈量百姓平安
2017-09-06 17:32:17   来源:广西隆林网   作者:韦祎君 范永科   评论:0   点击:

城区武装联动巡逻队正在巡逻无论在隆林县城的菜市、车站、广场,或者大街小巷,随处可见他们武威的身影,他们用正义捍卫法律的尊严,用脚步丈量百姓的平安……他们就是隆林城区武装联勤巡逻队。为切实提升群众安

城区武装联动巡逻队正在巡逻

无论在隆林县城的菜市、车站、广场,或者大街小巷,随处可见他们武威的身影,他们用正义捍卫法律的尊严,用脚步丈量百姓的平安……他们就是隆林城区武装联勤巡逻队。

为切实提升群众安全感和满意度,努力遏制隆林县城案件高发势头,2017年8月份以来,自治县公安机关组建了城区武装联勤巡逻队伍,由2名民警、9名武警战士、6名消防官兵和18名一村一警务助理组成,日常巡防采取取武装、警用摩托车和徒步巡逻相结合的方式,24小时对城区开展巡防,有效震慑了违法犯罪活动。

据统计,今年8月份以来武装联勤巡逻队共盘查各类可疑人员500余人,抓获各类现行违法犯罪人员58人,其中网上逃犯1人,协助捣毁赌博窝点3个,打掉团伙2个,协助抓获涉赌违法犯罪嫌人员19人,查获赌资2万余元及赌具一批,处置各类突发事件5起,救助群众8人次。通过武装联勤巡逻工作,城区刑事案件发案率大幅下降,8月份与上月同比刑事案件发案总量下降17.39%,其中盗窃案件降幅达24.32%,抢劫案件发案降为零发生,真正实现了发案少、秩序好、群众安全感和满意度提高的工作目标。

(编辑:韦珺儒    编审:廖锋安)

  

上一篇:涉及毒品无小事 容留吸毒引牢灾
下一篇:隆林:发起“两会”治安整治猛烈战斗 一夜抓获违法犯罪分子33人

分享到: 收藏