县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
社会与法制
首页 > 新闻中心 > 社会与法制 > 正文

隆林法院吹响2017年“剿赖”行动号角
2017-11-22 10:47:01   来源:广西隆林网   作者:龙潇 黄思鉴   评论:0   点击:

自11月20日晚起,在自治县人大代表、政协委员、新闻媒体的现场监督下,隆林法院开展了拘捕老赖行动,拉开了2017年剿赖执行专项行动的序幕。‘剿赖’行动现在开始,出发!21日早晨7点,随着隆林法院党组...

自11月20日晚起,在自治县人大代表、政协委员、新闻媒体的现场监督下,隆林法院开展了拘捕“老赖”行动,拉开了2017年“剿赖”执行专项行动的序幕。

“‘剿赖’行动现在开始,出发!”21日早晨7点,随着隆林法院党组成员、副院长梁绍山的一声令下,执行小组干警迅速登上警车,赶往位于那独屯的被执行人黄某家。面对突然到来的执行干警,黄某猝不及防,但仍百般抵赖、拒不配合,态度强硬。在反复做思想工作无效后,执行法官依法宣布拘留决定,果断将其带至法院。到达法院后,在法官多方教育劝导下,僵持了近两个小时的黄某发现百般抵赖已没有任何意义,立即拨打电话联系家属。不久,其家属到法院当场交清执行案款,案件圆满执结。

据了解,此次活动共分三个行动小组,分别负责抓捕县城范围内的“老赖”及乡镇的“老赖”。经过一天一夜的奋战,共执行案件4件,拘留2人,达成和解1件,执结1件,部分履行2件,执行到位金额103141元,极大的震慑了“老赖”的嚣张气焰,切实维护了当事人的合法权益。

此次活动的开展,标志着隆林法院已全面吹响了“剿赖”执行行动的“集结号”,该院今后将继续保持对“老赖”的高压态势,穷尽执行措施,严厉打击拒执行为,让“老赖”无处遁形,力争在年底前集中执结一批长期未结、群众反映较为强烈的案件。

(编辑:韦珺儒    编审:林斌)

上一篇:男子酒后车底沉睡,民警介入避免悲剧发生
下一篇:最后一页

分享到: 收藏