县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
社会与法制
首页 > 新闻中心 > 社会与法制 > 正文

隆林:重拳出击 破获系列盗窃摩托车案件
2017-11-23 11:49:02   来源:广西隆林网   作者:李迎丰   评论:0   点击:

今年9月初至11月上旬,自治县公安局根据县城摩托车被盗案件高发的严峻形势,决定由新州派出所成立专案组,重拳打击整治盗窃摩托车案件。2017年9月5日,专案组循线在作案后潜逃至云南省富宁县的犯罪嫌疑人张某抓获...

今年9月初至11月上旬,自治县公安局根据县城摩托车被盗案件高发的严峻形势,决定由新州派出所成立专案组,重拳打击整治盗窃摩托车案件。

2017年9月5日,专案组循线在作案后潜逃至云南省富宁县的犯罪嫌疑人张某抓获。经审讯,张某供述,其在云南省广南县一游戏机室认识越南籍男子王某,臭味相投的两人决定回隆林碰碰运气。9月5日凌晨,二人闲逛至隆林新州镇某宾馆附近时发现宾馆旁停放一台价值14800元的三轮车。张某便利用随身携带的小刀将车锁撬坏后将摩托车连夜开往云南省富宁县销赃。张某因害怕被公安机关处理,便携带赃款潜逃至云南省富宁县。

2017年9月16日,专案组充分利用“天网”系统,破获盗窃摩托车系列案,并将犯罪嫌疑人黄某抓获。经审讯,黄某供述,其为无业游民,但因没有经济来源支撑其吸毒的嗜好,黄某只能通过盗窃摩托车,以盗养吸。据统计,黄某共作案4起,涉案金额25000元。

经过专案组不懈努力,截止目前,共破获摩托车盗窃案件30余起,追回被盗摩托车21辆,抓获涉案人员27人,打掉盗窃摩托车团伙4个,共挽回经济损失20余万元。

(编辑:韦珺儒    编审:林斌)

  

上一篇:隆林法院吹响2017年“剿赖”行动号角
下一篇:最后一页

分享到: 收藏