县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
社会与法制
首页 > 新闻中心 > 社会与法制 > 正文

自治县森林公安破获七起非法砍伐林木系列案件
2017-12-05 18:24:52   来源:   作者:杨涵郁 冼寒君   评论:0   点击:

2017年11月15日,自治县森林公安民警在日常巡逻中发现,新州镇那管村辖区内有大量天然杂木林被人砍伐。发现警情后,该局领导高度重视,立即成立专案组走访调查,于2017年11月下旬先后对7起案件进行立案侦查,其中

2017年11月15日,自治县森林公安民警在日常巡逻中发现,新州镇那管村辖区内有大量天然杂木林被人砍伐。发现警情后,该局领导高度重视,立即成立专案组走访调查,于2017年11月下旬先后对7起案件进行立案侦查,其中滥伐林木案6起、非法收购无合法来源木材案1起,涉及8名犯罪嫌疑人。在强大政策、法律威慑下,8名涉案人员主动投案自首。

民警调查发现,新州镇那管村系列案件为该村多名群众所为。该村部分群众为种植杉树,在未办理林木采伐手续的情况下擅自砍伐天然杂木林,并将部分所伐杂木出售作为燃料使用。该村村民黄某、何某、杨某等8人被确定有作案嫌疑。经林业工程技术人员勘查核实,该系列案件共砍伐天然杂木林面积40.77亩,被砍伐天然杂木总蓄积量245.96立方米。

2017年12月3日,该局组织全体干警对涉及伐杂木出售系列案件的8名嫌疑人执行了刑事拘留。为使8名涉案人员了解保护森林资源的重要性,增强其保护森林资源的意识,森林公安局政委苏林同志给8名嫌疑人上了一堂法律宣讲课,给8人剖析了违法犯罪的危害性,讲明利害关系。

该起系列案件的统一执行,展现了自治县森林公安机关打击破坏森林资源违法犯罪案件的决心和信心,加大对森林资源保护工作;提高了广大人民群众保护森林资源的法治意识。

(编辑:黄仁雄   编审:林斌)

 

上一篇:男子为泄愤报复 盗走他人钱财获刑罚五仟
下一篇:最后一页

分享到: 收藏