县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
招商项目
首页 > 政务公开 > 招商项目 > 正文

隆林中药材种植及加工项目
2017-11-25 10:34:39   来源:广西隆林网   作者:   评论:0   点击: 收藏 | 打印

一、项目名称:广西隆林各族自治县中草药种植及加工项目二、建设性质:新建三、建设规模及内容:项目种植基地面积4000亩,其中第一年种植2000亩,建设活动板房(主要供管护人员办公和病虫害预防用房等)、加工用

一、项目名称:广西隆林各族自治县中草药种植及加工项目

二、建设性质:新建

三、建设规模及内容:项目种植基地面积4000亩,其中第一年种植2000亩,建设活动板房(主要供管护人员办公和病虫害预防用房等)、加工用房(采摘后的专业加工房),采用“公司+农户”+基地”模式带动产业发展。

四、建设地点:基地拟建于平班镇或者浪乡,厂址设在桂黔(隆林)经济合作产业园。

五、合作方式:合资、合作

六、项目建设分析:隆林具有得天独厚的自然条件和生态优势,自古以来便是中药材富集区。天麻、灵芝、铁皮石斛、何首乌、五味子等野生名贵中药材广为分布,吸引了众多外地商贩前来抢购。2015年,全县培育种植的中药材主要有金银花、田七、生姜、铁皮石斛、三叶青等,中药材种植面积86500多亩,收获面积8170多亩,总产量23450吨,总产值28750万元。当前,隆林中药材市场仍供不应求,同时,随着全县扶贫攻坚战略的实施,隆林各族自治县人民政府已把中药材种植列作调整产业结构、增加农民收入、壮大县域经济的重点产业加以推进。希望通过有实力企业入驻种植开发,让隆林中药材实现种植规模化、管理科学化、发展产业化,从而更促农增收和做大做强。

七、项目总投资:项目匡算总投资2亿元。

八、项目前期工作进展情况:项目正在规划。

九、承办单位:隆林各族自治县农业局

联系人:潘文高电话:13977615160   传真:0776-8206290

十、联系单位:隆林各族自治县招商局

联系人:黄立高电话:13807869697 项目股电话:0776-8208149

上一篇:野生老树茶种植及深加工
下一篇:隆林县城旅游景区规划项目

分享到: 收藏