县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
招商项目
首页 > 政务公开 > 招商项目 > 正文

大哄豹自然保护区休闲探险观光开发项目
2017-11-25 10:45:35   来源:广西隆林网   作者:   评论:0   点击:

一、项目名称:广西隆林各族自治县大哄豹自然保护区休闲探险观光开发项目二、建设性质:新建三、建设规模与内容:在实验区的雷公滩建设停车场、餐馆茶座、森林科普园、山水度假酒店、山地自行车运动场、山地户外...

一、项目名称:广西隆林各族自治县大哄豹自然保护区休闲探险观光开发项目

二、建设性质:新建

三、建设规模与内容:在实验区的雷公滩建设停车场、餐馆茶座、森林科普园、山水度假酒店、山地自行车运动场、山地户外俱乐部、观光栈道、休闲养生馆、青少年夏令营地、户外婚纱摄影基地等;建设通往缓冲区、核心区有氧运动步道、溯溪运动、观景台等。

四、建设地址:隆林各族县天生桥镇、桠杈镇

五、合作方式:独资、合资、合作

六、项目概况:大哄豹景区于1982年被自治县列为自然保护区,2005年广西壮族自治区人民政府批准建立广西大哄豹自治区级自然保护区。该保护区地处云贵高原东南缘,属喀斯特地貌,是轻度割切沟发育的块状中山,由三迭系的灰岩构成。地处南盘江边、国家重点工程天生桥二级水电站大坝下游,与贵州省的安龙县隔江相望,是广西分布海拔较高、地理分布最西端的岩溶森林生态系统类型的保护区。保护区内怪石嶙峋、林静泉清、鸟语花香,是这一地区野生动植物的避难所和基因库,通过对该保护区进行保护性开发,并建成集科研、考察、观光、探险、度假为一体的旅游胜地,是维护和最大化地发挥其经济效益的重要举措。

七、建设总投资:项目匡算总投资3.5亿元。

八、项目前期工作进展情况:正编写旅游计划和项目建议书。

九、主办单位:隆林各族自治县旅游局

联系人:陈琦电话:13807869600    传真:0776- 8209075

十、联系单位:隆林各族自治县招商促进局

联系人:黄立高电话:13807869697   项目股电话:0776-8208149

上一篇:隆林民族风情园项目
下一篇:最后一页

分享到: 收藏