县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
部门工作
首页 > 政务公开 > 部门工作 > 正文

隆林消防巧借“110”宣传契机 助推冬防宣传
2018-01-11 15:19:39   来源:   作者:梁飞娟   评论:0   点击: 收藏 | 打印

1月 10日,是全国 110宣传日,自治县公安局组织消防、交警等部门深入街头开展110,守护新时代美好生活主题宣传活动,消防大队借此载体,掀起冬防宣传热潮。活动中,消防宣传员积极向过往群众发放消防知识宣传资

1月 10日,是全国“ 110宣传日”,自治县公安局组织消防、交警等部门深入街头开展“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动,消防大队借此载体,掀起冬防宣传热潮。

活动中,消防宣传员积极向过往群众发放消防知识宣传资料,并结合冬季火灾事故特点,详细讲解冬季火灾事故的危害性和自觉做好火灾防范工作的必要性,以及火灾报警常识、火场自救与逃生以及初期火灾扑救等基本知识,还就冬春季节用火用电用气方面,提醒广大群众加强自我防范意识,防患于未然,切实将各类火灾隐患“拒之门外”。

据统计,本次活动共发放冬季消防安全提示及冬春火灾防控告知书1000余份,消防知识宣传册500余册,印制消防安全提示手提袋200余份,取得了良好的宣传效果。

关于冬季消防安全,消防部门提示:

1.消防安全,人人有责,消防安全关系你我他,遵守消防法规让你远离火灾危害;

2.进入公共场所要牢记消防疏散通道、安全出口位置;

3.不乱拉电源、气源,出门要关闭电源、气源;

4.采用电暖气取暖或烤衣物时,要有专人看管;

5.不要再人员密集场所或易燃易爆场所附件燃放烟花爆竹;

6.要教育小孩不能玩火,并将打火机、火柴远离小孩;

7.一旦发生火灾,要及时远离火场,不贪恋财物;

8.不携带易燃易爆危险品进入公共场所和乘坐交通工具。

9.发生火灾要立即拨打119电话报火警。



(编辑:黄仁雄     编审:林斌)
 

 

上一篇:自治县司法局开展迎接自治区卫生县城复审工作环境卫生大整治活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏