县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
部门工作
首页 > 政务公开 > 部门工作 > 正文

自治县地税局积极谋划2018年各项工作
2018-02-12 17:20:37   来源:   作者:刘晗 张芝良   评论:0   点击: 收藏 | 打印

近日,自治县地方税务局召开会议,认真总结了2017年工作完成情况及存在的问题,并对2018年的工作早谋划、早部署,抓紧抓好新年开局各项工作,确保完成全年目标任务。一是紧盯重点行业,加大管理力度。在夯实征管

近日,自治县地方税务局召开会议,认真总结了2017年工作完成情况及存在的问题,并对2018年的工作早谋划、早部署,抓紧抓好新年开局各项工作,确保完成全年目标任务。

一是紧盯重点行业,加大管理力度。在夯实征管基础上精准发力,强化税种管理,加强对税收专业化、精细化探索。加大对重点行业纳税人的日常管理、纳税评估、专项清查整治力度,确保应收尽收。

二是依法组织税收收入。健全组织收入机制,堵塞征管漏洞,提升科技征收水平,进一步提高收入质量。完善税源专业化管理,加强收入分析预测和形势研判,通过数据分析,完善执法风险防控机制,做到依法征税、应收尽收。

三是全面加强税收征管改革。深化税务系统“放管服”改革,既助力经济稳增长,又防范和化解税收流失风险。加强国地税合作,对国地税合作进行梳理,不断完善联合办税、联合执法等工作机制。

四是持续优化纳税服务。进一步落实纳税服务规范,创新纳税服务新举措,提升纳税服务高度,增强纳税服务深度,优化营商环境,落实各项税收优惠政策,保护纳税人合法权益。

五是不断加强队伍建设,大力实施廉政防控。加强思想政治教育,提高干部队伍素质,大力推进绩效管理,更好地完善监督措施,筑牢干部职工的拒腐防变的思想防堤,坚持严管善待,激励和约束并重,结合当前地税系统现有的各类软件,进一步加强对税款征收、税收执法、行政管理的监督管理,力争做到监督无死角。

(编辑:韦珺儒     编审:林斌)

上一篇:自治县人社局慰问部分企业军转干部
下一篇:自治县检察院开展春节前监所安全检查

分享到: 收藏