县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
部门工作
首页 > 政务公开 > 部门工作 > 正文

自治县环保局组织开展第二次全国污染源普查工作
2018-04-15 22:12:58   来源:   作者:岑桂应   评论:0   点击: 收藏 | 打印

近期,自治县环保局根据《全国污染源普查条例》和《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》《广西第二次全国污染源普查实施总体方案》等文件精神,制定方案,开展第二次全国污染源普查工作。此次普查工作目...

近期,自治县环保局根据《全国污染源普查条例》和《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》《广西第二次全国污染源普查实施总体方案》等文件精神,制定方案,开展第二次全国污染源普查工作。

此次普查工作目标是摸清全县各类污染源基本情况,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。普查对象为我县境内有污染物的单位和个体经营户,范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源,集中式污染治理设施,移动源以及其他产生、排放污染物的设施。

自治县第二次全国污染源普查领导小组负责领导和协调全县污染源普查工作,2018年完成全面普查,2019年完成成果总结与发布。

(编辑:韦珺儒    编审:林斌)

    

上一篇:自治县检察院邀请多家行政部门召开公益诉讼联席会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏