县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
部门工作
首页 > 政务公开 > 部门工作 > 正文

自治县科技局到者浪乡开展百香果种植技术培训
2018-05-14 14:45:22   来源:   作者:郑心灵   评论:0   点击: 收藏 | 打印

近日,自治县科技局技术员到者浪乡坡合村牛棚屯开展百香果种植技术培训,参加培训的村民有100多人。培训会上,技术员主要针对百香果苗种植建立棚架、栽培方法、植苗、树体管理、整形管理、科学施肥与病虫害防治等

近日,自治县科技局技术员到者浪乡坡合村牛棚屯开展百香果种植技术培训,参加培训的村民有100多人。

培训会上,技术员主要针对百香果苗种植建立棚架、栽培方法、植苗、树体管理、整形管理、科学施肥与病虫害防治等方面进行了详细的现场讲课。村民们认真听技术人员讲解,适时提出一些种植过程中存在的问题。技术人员针对群众所提的问题,结合具体事例,对其进行耐心解答。通过这次现场授课讲解,让种植百香果的贫困户掌握了种植的基本知识,对发展百香果种植充满信心。

(编辑:韦珺儒     编审:林斌)

  

上一篇:防震减灾科普知识进校园
下一篇:自治县工商联调研指导隆林湖南商会筹备工作

分享到: 收藏