县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
部门工作
首页 > 政务公开 > 部门工作 > 正文

自治县开展第8个“世界家庭医生日”宣传活动
2018-05-16 08:57:41   来源:   作者:杨惠   评论:0   点击: 收藏 | 打印

为加强对家庭医生签约服务工作的宣传力度,营造全社会关心和支持家庭医生签约服务的浓厚氛围,5月15日,自治县卫计系统组织开展第8个以家庭医生:我承诺、我服务为主题的世界家庭医生日宣传活动。活动现场通过设

为加强对家庭医生签约服务工作的宣传力度,营造全社会关心和支持家庭医生签约服务的浓厚氛围,5月15日,自治县卫计系统组织开展第8个以“家庭医生:我承诺、我服务”为主题的“世界家庭医生日”宣传活动。

活动现场通过设立咨询台、免费义诊、讲解家庭医生签约相关知识、制作宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向广大群众讲解家庭医生签约服务意义、内容、服务方式、流程等方面的内容,传达签约家庭医生后,签约居民将享受常见病和多发病的诊治、合理用药、中医药适宜技术服务等基本医疗服务,优先预约就诊、预防接种、重点疾病健康管理以及老年人、儿童、孕产妇等重点人群的健康管理等公共卫生服务,享受包括健康评估、康复指导、特定人群和特殊疾病健康管理等约定的健康管理服务。宣传活动内容丰富,针对性强,使广大群众了解了更多的家庭医生签约服务知识,对家庭医生签约服务起到了很好的宣传和推动作用。

此次活动,制作横幅1条,展板2块,发放各类宣传资料500份,宣传品200件,接受免费义诊、咨询服务共计150余人次。

(编辑:韦珺儒      编审:林斌)

  

上一篇:自治县老干局举办2018年“多彩金秋”活动月太极拳比赛
下一篇:赶圩日忙宣传 隆林消防为群众送上防火知识

分享到: 收藏