县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
部门工作
首页 > 政务公开 > 部门工作 > 正文

赶圩日忙宣传 隆林消防为群众送上防火知识
2018-05-16 09:00:49   来源:   作者:梁飞娟 李玉娥   评论:0   点击: 收藏 | 打印

为切实做好农村消防宣传工作,进一步增强广大村民的消防安全意识,有效遏制和减少农村火灾事故的发生。5月15日,正逢新州镇赶圩日,自治县公安消防大队紧抓契机,走进集市、展销会,开展消防宣传活动,提醒广大村

为切实做好农村消防宣传工作,进一步增强广大村民的消防安全意识,有效遏制和减少农村火灾事故的发生。5月15日,正逢新州镇赶圩日,自治县公安消防大队紧抓契机,走进集市、展销会,开展消防宣传活动,提醒广大村民注意防火。

活动中,消防宣传员向沿街商铺店主、过往村民发放《消防安全宣传册》、《家庭火灾防范意识》、《电动车充电安全》等消防宣传资料,并就如何预防火灾发生进行宣传教育,分析隐藏在日常生活中容易被忽视的消防安全隐患问题,普及如何消除火灾隐患、预防火灾发生、扑救初起火灾以及自救逃生等消防安全知识,现场解答村民消防安全疑难问题,提醒广大村民自觉遵守消防法规,提升自身消防安全意识,自查自纠身边火灾隐患,共同抓好防火工作。

据统计,连日来,自治县公安消防大队深入乡镇,走街串巷开展春夏季消防安全宣传活动共100余次,发放各类消防宣传资料2000余份,受教育群众2500余人,活动使广大村民在潜移默化中了解了消防,掌握了基本消防安全常识,达到了“教育一个村民,影响一个家庭,辐射整个村庄”的辐射带动效应。

(编辑:韦珺儒     编审:林斌)

  

上一篇:自治县开展第8个“世界家庭医生日”宣传活动
下一篇:广西香蕉产业科技服务团到我县开展科技服务交流活动

分享到: 收藏